Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание компонента
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
ILYAUL
Всем привет!

Сразу - книги есть , статьи с ftp скачал и вродеделаю, всё как описано в классике.
Но после сохранения ,размер активной области элемента , поучается какой-то огромный , на фото.
В первый раз , вычислил размеры по готовому элементу и SIZE выставил по этим размерам. Пересоздал элемент.
Тоже самое . Плиз , что я упустил?
Красным выделена получаемая область . Элемент расположен строго посредине - перекрестия просто убрал с фото.
TOREX
Цитата(ILYAUL @ Sep 14 2011, 15:06) *
Всем привет!

Сразу - книги есть , статьи с ftp скачал и вродеделаю, всё как описано в классике.
Но после сохранения ,размер активной области элемента , поучается какой-то огромный , на фото.
В первый раз , вычислил размеры по готовому элементу и SIZE выставил по этим размерам. Пересоздал элемент.
Тоже самое . Плиз , что я упустил?
Красным выделена получаемая область . Элемент расположен строго посредине - перекрестия просто убрал с фото.

В левом нижнем углу виден текст или атрибут, в левом верхнем тоже что-то виднеется.
Поставьте на место.
ILYAUL
QUOTE (TOREX @ Sep 14 2011, 15:31) *
В левом нижнем углу виден текст или атрибут, в левом верхнем тоже что-то виднеется.
Поставьте на место.

В левом нижнем Atmega 1284P в верхнем "U"
Исходя из текста книги Сабурина оба элемента добавляются автоматически НАД КОРПУСОМ . Я пробывал их перетаскивать над микросхемой - они возвращаются обратно
TOREX
Цитата(ILYAUL @ Sep 14 2011, 15:42) *
В левом нижнем Atmega 1284P в верхнем "U"
Исходя из текста книги Сабурина оба элемента добавляются автоматически НАД КОРПУСОМ . Я пробывал их перетаскивать над микросхемой - они возвращаются обратно

В свойствах соответствующих параметров снимите галку Autoposition и ставьте куда хотите.
Похоже что Вы еще и далеко от центра кординат нарисовали символ. В свойствах документа включите
галку Show Border.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ILYAUL
QUOTE (TOREX @ Sep 14 2011, 16:08) *
В свойствах соответствующих параметров снимите галку Autoposition и ставьте куда хотите.
Похоже что Вы еще и далеко от центра кординат нарисовали символ. В свойствах документа включите
галку Show Border.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

C проблемкой я справился - маленький кусочек линии за пределами элемента, но теперь не понятно след.
В библиотеке элемент закрашен (внутренн. область) , а вызываю на схему - обвод (линия) есть , а сам элемент белый
Master of Nature
Цитата(ILYAUL @ Sep 14 2011, 17:14) *
C проблемкой я справился - маленький кусочек линии за пределами элемента, но теперь не понятно след.
В библиотеке элемент закрашен (внутренн. область) , а вызываю на схему - обвод (линия) есть , а сам элемент белый

вы рисуете контур линией или прямоугольником?
ILYAUL
QUOTE (Master of Nature @ Sep 14 2011, 17:20) *
вы рисуете контур линией или прямоугольником?

Строго по книге - линией.
Нарисовал прямоугольником - тоже самое
ILYAUL
Да , уж . Оказывается , если область для создания элемента совпадает с элементом , то закраска не проходит. Маразм smile3046.gif
Rodavion
Цитата(ILYAUL @ Sep 14 2011, 18:42) *
Да , уж . Оказывается , если область для создания элемента совпадает с элементом , то закраска не проходит. Маразм smile3046.gif

Маразма тут никакого нет smile3046.gif Прочитайте еще раз внимательно учебник Сабунина, гл 2.2 Создание библиотеки символов и все будет тип-тор.
P.S. А вообще надо же такое сотворить! lol.gif
ILYAUL
QUOTE (Rodavion @ Sep 14 2011, 18:50) *
Маразма тут никакого нет smile3046.gif Прочитайте еще раз внимательно учебник Сабунина, гл 2.2 Создание библиотеки символов и все будет тип-тор.
P.S. А вообще надо же такое сотворить! lol.gif

Ткните носом , где там описано в главе , о выборе рабочей зоны и возможных проблемах с его изображением.
Это мой первый опыт освоения программы - себя вспомните
Rodavion
Цитата(ILYAUL @ Sep 14 2011, 19:12) *
Ткните носом , где там описано в главе , о выборе рабочей зоны и возможных проблемах с его изображением.
Это мой первый опыт освоения программы - себя вспомните

п.2.2.1 Начальные настройки рабочей области - создаете рабочую область. п.2.2.2 Алгоритм создания УГО - УГО создается ВНУТРИ рабочей области, определяемой в окне Custom Size - пользовательского размера листа. Именно там рисуется УГО. А у вас получилось, что пользовательский размер листа - это контур УГО, а все выводы расположены за его пределами. Я несколько минут не мог этого понять, ну а потом очень смешно стало. Не хотел обидеть, извините laughing.gif
ILYAUL
QUOTE (Rodavion @ Sep 14 2011, 19:29) *
п.2.2.1 Начальные настройки рабочей области - создаете рабочую область. п.2.2.2 Алгоритм создания УГО - УГО создается ВНУТРИ рабочей области, определяемой в окне Custom Size - пользовательского размера листа. Именно там рисуется УГО. А у вас получилось, что пользовательский размер листа - это контур УГО, а все выводы расположены за его пределами. Я несколько минут не мог этого понять, ну а потом очень смешно стало. Не хотел обидеть, извините laughing.gif

Спасибо!!! beer.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Rodavion @ Sep 14 2011, 18:50) *
Прочитайте еще раз внимательно учебник Сабунина

Забавно звучит)) Вы похоже всю книгу наизусть знаете... Не думал что народ так серьезно будет подходить к чтению) bb-offtopic.gif
ILYAUL
QUOTE (Алексей Сабунин @ Sep 14 2011, 21:03) *
Забавно звучит)) Вы похоже всю книгу наизусть знаете... Не думал что народ так серьезно будет подходить к чтению) bb-offtopic.gif

Век читай - век учись. Претензии по книге принимать будите? biggrin.gif
Alexey Sabunin
Цитата(ILYAUL @ Sep 14 2011, 21:06) *
Век читай - век учись. Претензии по книге принимать будите? biggrin.gif

претензии не очень интересны)))
а вот пожелания, замечания и предложения - на почту высылайте! или в личку...
Rodavion
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 14 2011, 20:03) *

Вы мне льстите... Не наизусть, конечно, но если возникают вопросы, то сразу открываю ваш учебник, многие проблемы сразу снимаются, написано просто и понятно. А разве это плохо, "серьезно подходить к чтению) bb-offtopic.gif"?
Насчет "пожелания, замечания и предложения - на почту высылайте! или в личку" - я бы посылал, а второе издание будет? На семинаре уважаемый гуру Суходольский сказал, что написание учебников финансово невыгодно, но ваш то учебник должен распродаваться как "горячие пирожки" biggrin.gif
v-vovchek
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 14 2011, 20:03) *
... Не думал что народ так серьезно будет подходить к чтению) bb-offtopic.gif

Мы не бросаем камни ни в Сабунина, ни в его книгу!
1.Книга хорошая, для начала хватает!
2.Не все свободно владеют английским. Так что альтернативы Вашей книге просто нет.
3.Однако настало время написать что-то более фундаментальное в стиле "Библия Altium"!
Alexey Sabunin
Цитата(v-vovchek @ Sep 15 2011, 15:28) *
3.Однако настало время написать что-то более фундаментальное в стиле "Библия Altium"!

Задел есть, и материал дорабатывается....но как правильно заметили:
Цитата(Rodavion @ Sep 14 2011, 21:36) *
На семинаре уважаемый гуру Суходольский сказал, что написание учебников финансово невыгодно

в итоге книга точно будет, вопрос времени! Правда многим кто общается на форуме она уже не очень то и нужна будет, а вот для последующих - да!

p.s. Замечания и предложения - приветствуются!!!
Rodavion
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 15 2011, 15:42) *
в итоге книга точно будет, вопрос времени! Правда многим кто общается на форуме она уже не очень то и нужна будет, а вот для последующих - да!

Это радует! 08.gif И тем, кто общается на форуме - тоже! Потому что из памяти может что-то выпасть, а в книгу заглянул - и вспомнил. Тем более, что есть много опций программы, которыми не пользуешься каждый день, но иногда они требуется. И даже знатоки программы с многоголетним стажем иногда признаются: "ну забыл". Так что ждем энциклопедию страниц этак 1500-2000, и цена не пугает! И ваше имя прочно займет место в галерее славы рядом с такими первопроходцами ПИКАДа, как Сучков и Разевиг biggrin.gif
ILYAUL
Не понял - ставлю знак "/" перед NAME PIN (/RESET) - судя по книге , должна быть черта над всем именем , а её нет.
TOREX
Цитата(ILYAUL @ Sep 16 2011, 14:40) *
Не понял - ставлю знак "/" перед NAME PIN (/RESET) - судя по книге , должна быть черта над всем именем , а её нет.

Ставь "\" после каждого символа.
Iptash
Цитата(ILYAUL @ Sep 16 2011, 14:40) *

Все понятоно, не /, а \ ставить после каждой буквы если нужно все слово. Можно было попробывать, вдруг получилось бы.
v-vovchek
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 15 2011, 15:42) *
Задел есть, и материал дорабатывается....но как правильно заметили:

Издание книг - дело неблагодарное, но нужное. У меня в тетрадке полно записей, которые не вошли в ФАК.
Новую книгу купят не только новые пользователи Альтиум, но и опытные.
Особенно, если будет подробно описаны и систематизированы методы работы с редакторами (горячие клавиши, приемы работы, написание правил и т.п.).
А если коснуться вопросов проектирования и отладки ПО, симуляция электрических схем...
Короче, Алексей, у Вас работы на многотомник!

P.S. А тираж, уверен, продастся!
Master of Nature
Цитата(Iptash @ Sep 16 2011, 14:54) *
Все понятоно, не /, а \ ставить после каждой буквы если нужно все слово. Можно было попробывать, вдруг получилось бы.

DXP -> Preferences -> Schematic -> Graphical Editing -> Options -> Single '\' Negation
ILYAUL
Master of Nature
Большое спасибо!!!

Достаточно поставить перед словом и включить опцию описанную выше . А если имя длинное , то да после каждой буквы , над которой нужна черта. Попробывал.
Master of Nature
Цитата(v-vovchek @ Sep 16 2011, 15:34) *
Издание книг - дело неблагодарное, но нужное. У меня в тетрадке полно записей, которые не вошли в ФАК.
Новую книгу купят не только новые пользователи Альтиум, но и опытные.
Особенно, если будет подробно описаны и систематизированы методы работы с редакторами (горячие клавиши, приемы работы, написание правил и т.п.).
А если коснуться вопросов проектирования и отладки ПО, симуляция электрических схем...
Короче, Алексей, у Вас работы на многотомник!

P.S. А тираж, уверен, продастся!

По вопросам из FAQ - да, много существует разный приемов работы. Многие из них достаточно сложно описать. Я все собираюсь и никак не соберусь написать по хот-кей'ам. Даже дописать новые вопросы не получается.
Насчет некоторых тем (например Инспектор, FSO или ЛУТ) вообще можно сочинение написать на много страниц.
Поэтому я и пытаюсь только краткие вопросы освещать.

P.S. ILYAUL Прочитайте на досуге FAQ. Он прячется под названием "Найдите ответ на свой вопрос" в топе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.