Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Update PCB With - сдвигаются компоненты.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Serg_AS
Здравствуйте!

Возникла необходимость подредактировать форму контактных площадок на плате.
Выполняю:
1) Создаю из PCB -> PCB Library
2) Редактирую PCB Library
3) Выполняю Update PCB.

Возникает проблема: Обновлённые компоненты оказываются сдвинуты и повёрнуты на PCB.
Почему?

Пробовал даже не редактировать: создал PCB_Lib, выбрал в ней 1 компонент, сделал Update PCB этим компонентом - всё равно убегают.

Версия AD 10.589.22577
PCB импортировал из Allegro.

Сергей.
Murzik_6011
Если Вам нужно изменить только форму контактных площадок, а не всЁ посадочное место, то можно попробовать прямо в редакторе плат. Насколько помню Shift+клик на площадке вызовет редактор данной площадки. А там уж как Вам заблагорассудится.
Alexey Sabunin
Цитата(Murzik_6011 @ Sep 14 2011, 20:05) *
Насколько помню Shift+клик на площадке вызовет редактор данной площадки.

это пользовательская настройка, по умолчанию можно и без Shift выделить

Цитата(Serg_AS @ Sep 14 2011, 18:50) *
Возникает проблема: Обновлённые компоненты оказываются сдвинуты и повёрнуты на PCB.
Почему?

Пробовал даже не редактировать: создал PCB_Lib, выбрал в ней 1 компонент, сделал Update PCB этим компонентом - всё равно убегают.

Версия AD 10.589.22577
PCB импортировал из Allegro.

Можно ли взглянуть на эту плату с мистическими компонентами?
TOREX
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 14 2011, 21:13) *

Думаю здесь ни какой мистики нет. Вновь созданная библиотека подключается автоматом и в списке библиотек стоит последней.
При обновлении AD подставляет компонент из первой попавшейся, если смотреть сверху вниз в списке подключенных бииблиотек.
Вариантов решения несколько:
1 Через FSO выделить все такие пады и исправить в инспекторе.
2 Выделить компоненты с такими площадками и в инспекторе поменять библиотеку.
3 Сделать самой первой вновь созданную библиотеку, в списке подключенных библиотек. И после обновить компоненты.
uriy
Так же такое может произойти если точка привязки на старом футпринте и новом находятся в разных местах. При обновлении футпринт выравнивается по точке привязки и углу поворота относительно нее.
Serg_AS
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 14 2011, 21:13) *

Я могу её или сюда загрузить, или прислать куда-нибудь.

Если в архиве - 9.5Мб

Цитата(TOREX @ Sep 14 2011, 21:33) *
Думаю здесь ни какой мистики нет. Вновь созданная библиотека подключается автоматом и в списке библиотек стоит последней.
При обновлении AD подставляет компонент из первой попавшейся, если смотреть сверху вниз в списке подключенных бииблиотек.
Вариантов решения несколько:
1 Через FSO выделить все такие пады и исправить в инспекторе.
2 Выделить компоненты с такими площадками и в инспекторе поменять библиотеку.
3 Сделать самой первой вновь созданную библиотеку, в списке подключенных библиотек. И после обновить компоненты.

Я же выбираю компонент в конкретной, только что созданной библиотеке, нажимаю на него правой кнопкой и выбираю Updatr PCB с ним. Как же может попасть компонент из другой библиотеки?

Чтобы окончательно убедиться я проделал такой опыт:
1) Выбрал на схеме один компонент и изменил его Footprint на XXX123. (Такого Footprint-а у меня точно нигде нет ни в какой другой библиотеке.)
2) Переименовал в моей созданной библиотеке такой компонент в XXX123.
3) Сделал из схемы Update PCB, разрешив поменять только этот компонент.

Компонент опять "прыгнул".

Цитата(uriy @ Sep 15 2011, 09:06) *
Так же такое может произойти если точка привязки на старом футпринте и новом находятся в разных местах. При обновлении футпринт выравнивается по точке привязки и углу поворота относительно нее.

А из-за чего могло произойти изменение точки привязки?
Я посмотрел PcbLib - точка привязки в середине компонента.
Если на PCB "нажать" на этот компонент левой кнопкой и передвигать, то он "цепляется" тоже за середину. Это точка привязки, правильно? Значит точка привязки не изменилась.

Цитата(Murzik_6011 @ Sep 14 2011, 20:05) *
Если Вам нужно изменить только форму контактных площадок, а не всЁ посадочное место, то можно попробовать прямо в редакторе плат. Насколько помню Shift+клик на площадке вызовет редактор данной площадки. А там уж как Вам заблагорассудится.

Спасибо. К сожалению, очень много компонентов, хотелось бы автоматом, да и разобраться хочется.
Наверное, если ничего не получится, проще вручную каждый компонент заменить на другой.
Alexey Sabunin
Цитата(Serg_AS @ Sep 15 2011, 10:16) *
Компонент опять "прыгнул".

Вот и выкладывайте мелкий проект, где у вас там "прыгает" - посмотрим. Большую библиотеку смысла нет выкладывать.
TOREX
Цитата(Serg_AS @ Sep 15 2011, 10:16) *
1 Я же выбираю компонент в конкретной, только что созданной библиотеке, нажимаю на него правой кнопкой и выбираю Updatr PCB с ним. Как же может попасть компонент из другой библиотеки?

2 Если на PCB "нажать" на этот компонент левой кнопкой и передвигать, то он "цепляется" тоже за середину. Это точка привязки, правильно? Значит точка привязки не изменилась.

1 AD по барабану из какой библиотеки взят компонент, при Update берет из первой попавшейся.

2 Зависит от настроек, если в Preferences включена галка Snap To Center - будет таскать за центр независимо от точки привязки,
а вот при Update встанет по точке привязки.

В конце-концов сделайте Вашу библиотеку самой первой в списке, подключенных и должно все получиться.
Владимир
1. не катит. ТС делает Update прямо из библиотеки. Тут сомнений нет. Берет из нужной.
Но гадость сидит в библиотеке точно
Serg_AS
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 15 2011, 14:06) *
Вот и выкладывайте мелкий проект, где у вас там "прыгает" - посмотрим. Большую библиотеку смысла нет выкладывать.

Пытался сделать проект из одного прыгающего элемента - не получилось т.к. переставало прыгать. Если уменьшить размеры платы - тоже перестало.
Выкладываю PCB с несколькими компонентами. Прыгает!

Что делаю:

1) Двойной щелчек на 510841.PCB - открывает в АД как Free Documents
2) Design -> Make_Pcb_Library - создаём из этой платы библиотеку
3) Режим PCB Library. Правой кнопкой на компонент C402-25, выбираем Update PCB With C402-25.
4) Смотрим на PCB файл и видим, что 2 компонента из левого нижнего угла упрыгали.

Вот. sm.gif
Владимир
Нечего заниматься импортом из других кадов, да еще с бессмысленным и не нужным импортом не нужных слоев
Здесь легче библиотеку наново создать, чем чистить тут мусор, который вылился в FootPrint
Serg_AS
Цитата(Владимир @ Sep 15 2011, 18:05) *
Нечего заниматься импортом из других кадов, да еще с бессмысленным и не нужным импортом не нужных слоев
Здесь легче библиотеку наново создать, чем чистить тут мусор, который вылился в FootPrint

Библиотеки компонентов у меня есть любые.
Но, если я подставляю свои компоненты, они тоже прыгают. С этого я и начал.

wink.gif
Владимир
Уберите обновление текста и всего на механических слоях-- прыгать перестанет.
Убъете все не нужной в библиотеках-- тоже
Там у вас гадостей, включая образумерку и пустопорожнего текста-- не меряно
Serg_AS
Цитата(Владимир @ Sep 15 2011, 18:24) *
Убъете все не нужной в библиотеках-- тоже
Там у вас гадостей, включая образумерку и пустопорожнего текста-- не меряно

Спасибо!
Я попробую переделать заново импорт платы и не буду импортировать механические слои.
Владимир
Цитата(Serg_AS @ Sep 15 2011, 17:31) *
Спасибо!
Я попробую переделать заново импорт платы и не буду импортировать механические слои.

Ну если только проект большой. К механическим тоже нужно относится нормально.
Просто в исходном файле всегда определенная информация находится на конкретном слое.
Главное знать какая. и нужна ли она. А если нужна-- с каким слоем ее сопоставить.
В общем для мелких проектов в импорте нет необходимости-- абсолютная потеря времени. Проще наново сделать
Serg_AS
Цитата(Владимир @ Sep 15 2011, 18:24) *

Прошу прощения, что значит "обновление текста"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.