Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 14 2011, 21:13)

Можно ли взглянуть на эту плату с мистическими компонентами?
Я могу её или сюда загрузить, или прислать куда-нибудь.
Если в архиве - 9.5Мб
Цитата(TOREX @ Sep 14 2011, 21:33)

Думаю здесь ни какой мистики нет. Вновь созданная библиотека подключается автоматом и в списке библиотек стоит последней.
При обновлении AD подставляет компонент из первой попавшейся, если смотреть сверху вниз в списке подключенных бииблиотек.
Вариантов решения несколько:
1 Через FSO выделить все такие пады и исправить в инспекторе.
2 Выделить компоненты с такими площадками и в инспекторе поменять библиотеку.
3 Сделать самой первой вновь созданную библиотеку, в списке подключенных библиотек. И после обновить компоненты.
Я же выбираю компонент в конкретной, только что созданной библиотеке, нажимаю на него правой кнопкой и выбираю Updatr PCB с ним. Как же может попасть компонент из другой библиотеки?
Чтобы окончательно убедиться я проделал такой опыт:
1) Выбрал на схеме один компонент и изменил его Footprint на XXX123. (Такого Footprint-а у меня точно нигде нет ни в какой другой библиотеке.)
2) Переименовал в моей созданной библиотеке такой компонент в XXX123.
3) Сделал из схемы Update PCB, разрешив поменять только этот компонент.
Компонент опять "прыгнул".
Цитата(uriy @ Sep 15 2011, 09:06)

Так же такое может произойти если точка привязки на старом футпринте и новом находятся в разных местах. При обновлении футпринт выравнивается по точке привязки и углу поворота относительно нее.
А из-за чего могло произойти изменение точки привязки?
Я посмотрел PcbLib - точка привязки в середине компонента.
Если на PCB "нажать" на этот компонент левой кнопкой и передвигать, то он "цепляется" тоже за середину. Это точка привязки, правильно? Значит точка привязки не изменилась.
Цитата(Murzik_6011 @ Sep 14 2011, 20:05)

Если Вам нужно изменить только форму контактных площадок, а не всЁ посадочное место, то можно попробовать прямо в редакторе плат. Насколько помню Shift+клик на площадке вызовет редактор данной площадки. А там уж как Вам заблагорассудится.
Спасибо. К сожалению, очень много компонентов, хотелось бы автоматом, да и разобраться хочется.
Наверное, если ничего не получится, проще вручную каждый компонент заменить на другой.