Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто в каком САПРе работает
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > > Опросы - PCB
Страницы: 1, 2
vitan
Цитата(Gorby @ Apr 14 2012, 18:20) *
ПАДС не имеет метрической сетки в СХЕМНОМ редакторе. При машинном выводе чертежей ГОСТом допускается.

А мне вообще очень нравится, что в DxD нету (в 2005) вообще единиц измерения, а есть только пункты. В новых версиях уже добавили единицы измерения типа миилиметров и дюймов, но главное, чтобы пункты не удалили. Не могу я понять, зачем нужны в схеме знания о реальных размерах УГО. Особенно если вспомнить расшифровку аббревиатуры "УГО". sm.gif И ГОСТ все допускает, но нет, все равно народ лепит и лепит эти миллиметры...
ViKo
Цитата(Gorby @ Apr 14 2012, 17:20) *
Вообще, после многолетней работы с пикадом (начиная с 2.0) и Альтиумом, Ментор ПАДС - это песня. Простой, как пикад. Понятный, как альтиум. Не монстр. Не дорогой. Хорошие хелпы, правда русской литературы мало, но Мегратек старается...

А чем Altium не угодил?
Gorby
Цитата(ViKo @ Apr 14 2012, 20:39) *
А чем Altium не угодил?

Монструозностью. И тем, что краденый. А вообще работалось в Альтиуме неплохо.

На новой работе был уже куплен ПАДС, вот и пришлось осваивать. Чему и рад несказанно.
А поскольку библиотеки под каждую плату делаю сам, благо визарды сейчас позволяют делать это быстро,
то и не испытываю проблем юного поколения "дайте мне очень нужен футпринт на микросхему ХХХ".
cioma
QUOTE (vitan @ Apr 14 2012, 16:47) *
А мне вообще очень нравится, что в DxD нету (в 2005) вообще единиц измерения, а есть только пункты. В новых версиях уже добавили единицы измерения типа миилиметров и дюймов, но главное, чтобы пункты не удалили. Не могу я понять, зачем нужны в схеме знания о реальных размерах УГО. Особенно если вспомнить расшифровку аббревиатуры "УГО". sm.gif И ГОСТ все допускает, но нет, все равно народ лепит и лепит эти миллиметры...

Открою секрет: один "пункт" в DxD по волшебному стечению обстоятельств равен 10 милам. С чего бы это?! wink.gif
Но с общим утверждением согласен - для схемы важны относительные размеры, а не абсолютные. Смасштабировать на бумагу можно все, главное чтоб оно читалось на выбранном формате.
Ruslan.B
KiCAD

Делаю несложные проекты, автоматика, пока не более нескольких корпусов не более чем LQFP48.
Инструмент меня более чем устраивает.
Работал с Orcad 16 но в качестве ознакомительной версии с PCAD и DipTrace, сравнить есть с чем.
Плюсы для меня:

1) Лицензия
2) Возможность работы в привычной мне операционной системе
3)Простота использования, нетребовательность к ресурсам

KBH
Выложил сравнительную табличку разных eCAD-ов: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=108243
Если у кого есть что к ней добавить - всегда пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.