KARLSON
Sep 15 2011, 12:21
Здравствуйте. Мне для экономии выводов контроллера хотелось бы иметь на плате микросхемы:
1) дешифратор, по каналу I2C передаю какие порты нужно поставить в "1", а какие в "0". Число каналов, ну мне надо 22 (оптроны), возможно и с другим числом. Пока у меня есть микросхема драйвер SAA1064. Если не мучаться с переключениями, то она на 16 каналов пойдёт. Может есть другие, тупо логика с током нагрузки на канал 10мА.
2) шифратор, по каналу I2C получаю данные на каких логических входах уровни 0 или 1. Мне надо на данный момент 13 каналов-входов.
Напряжение питания 5 В. Уровни входов сейчас 3,3В, но можно переделать под 5В.
Хотелось бы услышать просто названия микросхем для наибольшего выбора.
За ранее благодарен.
Цитата(KARLSON @ Sep 15 2011, 15:21)

Пока у меня есть микросхема драйвер SAA1064.
Глядя на цену этой микросхемы хочется посоветовать поставить рядом еще пару микроконтроллеров I2C slave на основной. По крайней мере рядом со мной в рознице две даже ATmega8A-AU дешевле одной SAA1064 (которой всё равно мало). А атмел сейчас не относится к дешёвым контроллерам.
Заодно сами дребезг подавят, при изменении состояния входов прерывание на основной контроллер выдадут (не надо постоянно опрашивать).
KARLSON
Sep 16 2011, 11:28
Мне поравилься PCA9698, PCA9505. До 500 мА по питанию либо 1100 мА по GND, 40 каналов I/O и 100 рублей.
Вот целый список от NXPА из программирования у нас пока только MSP430 применяются. Больше не умею.