Цитата(rezident @ Dec 5 2005, 05:02)

Муть какая-то. Передача сигнала по линиям питания с номинальным напряжением 24В и запиткой слейвов током до 2А. Кабель какой-то особый. Что-то типа HART это мне напоминает. Да еще и "пиво только членам профсоюза", т.е.
спецификацию дают за деньги. Нет, вроде как для не-мемберов тоже free, но за упаковку все равно пять евров заплати

плюс стоимость пересылки. Ну их нафиг, будем что-либо более привычное использовать

P.S. М/с-то для этого AS-интерфейса хоть доставабельные?
насколь я понял про кабель - имеет трапецевидный профиль, девайсы под этот ас-интерфейс вроде как делаются со спец разъемами под этот кабель, типа чтоб +/- не попутать.
про спецификацию я ваще ниче не понял, всмысле - непонятно что это ваще за микрухи:
то ли они дуплексы, то ли симплексы (хотя если мастер/слэйв - то скорей всего симплекс)
не понятно - микруха это готовый девайс - запаял и юзай, или его надо сперва программить (адреса, мастер/слэйв и т.п.)
по приведеным схемкам получается что есть и такие и другие варианты - а вот где именно они - хз.
я тут в другой конфе вопрос ставил - нашелся народ кто в россии юзал готовые девайсы автоматики в АСУ. подробностей про хард и софт не имеют.
в общем пустота какая-то.
хотя первое упоминание этого ас-интерфэйса на телесиськах было аж в 2001.
сами микрухи даже не пытался искать - надо сперва разобраться, стоят ли они того...