Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте платформу под устройство для авто типа "multitronix"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Controller Area Network (CAN)
kevin2
Посоветуйте платформу под устройство типа "multitronix". Чтобы по CAN шине получать информацию и выводить ее на дисплей. Смотрю в сторону готовых плат с LCD на Cortex-M3 типа STM32F207 или LPC1768.

Раньше подобными вещами не занимался, поэтому прошу консультации. С паяльником и С дружу. Хочу получить персонализированные данные из бортового компьютера. Так же готов к сотрудничеству если кто готов помочь в реализации проекта.
KRS
IMHO в начале стоит что то типа CANUSB подключить и попробовать на PC сделать.
Вы сам протокол для машины знаете?
AlexandrY
Цитата(kevin2 @ Sep 20 2011, 18:05) *
Посоветуйте платформу под устройство типа "multitronix". Чтобы по CAN шине получать информацию и выводить ее на дисплей. Смотрю в сторону готовых плат с LCD на Cortex-M3 типа STM32F207 или LPC1768.

Раньше подобными вещами не занимался, поэтому прошу консультации. С паяльником и С дружу. Хочу получить персонализированные данные из бортового компьютера. Так же готов к сотрудничеству если кто готов помочь в реализации проекта.

Мы делали свою платформу с расчетом на использование в качестве такой диагностическо-информационной панели в авто.

У дивайса есть интерфейс CAN и куча коммуникационных каналов и памяти.
kevin2
Цитата(KRS @ Sep 21 2011, 00:05) *
IMHO в начале стоит что то типа CANUSB подключить и попробовать на PC сделать.
Вы сам протокол для машины знаете?

USB-CAN есть. С помощью него и сниффили протоколы нужные. А еще есть полное описание стандарта ISO.

Цитата(AlexandrY @ Sep 21 2011, 09:38) *
Мы делали свою платформу с расчетом на использование в качестве такой диагностическо-информационной панели в авто.

У дивайса есть интерфейс CAN и куча коммуникационных каналов и памяти.

Александр, я бы Вам в личку написал, но прав пока нет. Как можно пообщаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.