Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: синхронный выпрямитель для флая
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
vlvl@ukr.net
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проблема с синхронным выпрямителем на "-" канале, ключ закипает, не могу обосновать почему? Вроде BSS138 имеет маленькие емкости и никак не должен влиять на скорость переключения. По "+" каналу, если отключен отрицательный, все нормально, вместе работать не хотят.
тау
Цитата(vlvl@ukr.net @ Sep 21 2011, 12:22) *
Проблема с синхронным выпрямителем на "-" канале, ключ закипает, не могу обосновать почему?

медленно выключается VT3 и через транс С24 С30 активно разряжаются грея канал. Шустрость BSS138 тут не в помощь, ибо 33к в затворе
asdf
Цитата(vlvl@ukr.net @ Sep 21 2011, 12:22) *
Проблема с синхронным выпрямителем на "-" канале, ключ закипает, не могу обосновать почему? Вроде BSS138 имеет маленькие емкости и никак не должен влиять на скорость переключения. По "+" каналу, если отключен отрицательный, все нормально, вместе работать не хотят.

Так у Вас VT3 все время открыт через встроенный диод BSS138,
Plain
Подход в корне неверный.

Тут надо однозначно выкинуть т.н. "инвертор", а оба ключа включить одинаково по отношению к их обмоткам, и управлять ими одним и тем же сигналом, для чего затвор ключа отрицательного выхода зашунтировать ограничителем и подать на него управляющий сигнал через конденсатор.

Upd. Немного поспешил. Обмотки и ключи включены, естественно, правильно. Всё остальное сказнное — по теме...
ritkostar
Цитата(vlvl@ukr.net @ Sep 21 2011, 11:22) *

VT3 всегда открыт через паразитный диод VT5. Попробуйте поменят местами сток - исток VT5.
И резистор R28 очень большой.
Цитата(asdf @ Sep 21 2011, 11:35) *
Так у Вас VT3 все время открыт через встроенный диод BSS138,

Ок, спасибо, я просто зациклился. Одна голова хорошо, а две лучше. biggrin.gif

Цитата(Plain @ Sep 21 2011, 11:39) *
Подход в корне неверный.
Тут надо однозначно выкинуть т.н. "инвертор", а оба ключа включить одинаково по отношению к их обмоткам, и управлять ими одним и тем же сигналом, для чего затвор ключа отрицательного выхода зашунтировать ограничителем и подать на него управляющий сигнал через конденсатор.

Да спасибо, пойду исправлять свой ляп.

Herz
Цитата(ritkostar @ Sep 21 2011, 11:45) *
VT3 всегда открыт через паразитный диод VT5. Попробуйте поменят местами сток - исток VT5.

Неверно. Не надо этого делать.
ritkostar
Цитата(Herz @ Sep 21 2011, 17:29) *
Неверно. Не надо этого делать.

Да, я ошибся.

Цитата(Plain @ Sep 21 2011, 12:39) *

Мне кажется, проще по другому.
Зашунтировать - соединить +7В и -7В емкостью, порядка 0.1мк.
Вместо VT5 поставить маломощный p-канальный в режиме генератора тока - поменять местами исток (подключить к 7-DA3) и затвор (подключить к GND). Теперь ток DA3 напрямую будет управлять VT3. Конечно это возможно если у DA3 есть запас по выходному току, а у VT3 допустимое напряжение на затворе +-20В.
Plain
Какие сложности... Мы говорим о простом сдвигателе уровня на конденсаторе. Чтобы он правильно работал, надо зашунтировать затвор однонаправленным ограничителем с номиналом, равным размаху управляющего сигнала, а если лишнюю ёмкость (ограничителя) в цепь добавлять не хочется, то надо опереть сигнал на него парой диодов Шоттки, соответственно, понизив его номинал на столько, сколько на них упадёт.
asdf
Цитата(Plain @ Sep 22 2011, 11:26) *
Какие сложности...

Пардон, не ясно выразился.
Просто имел в виду, что если полевик уже стоит на плате, то можно оставить его, изменив только тип канала и немного подключение.
Как вариант.
vlvl@ukr.net
Цитата(asdf @ Sep 22 2011, 10:10) *
Мне кажется, проще по другому.
Зашунтировать - соединить +7В и -7В емкостью, порядка 0.1мк.
Вместо VT5 поставить маломощный p-канальный в режиме генератора тока - поменять местами исток (подключить к 7-DA3) и затвор (подключить к GND). Теперь ток DA3 напрямую будет управлять VT3. Конечно это возможно если у DA3 есть запас по выходному току, а у VT3 допустимое напряжение на затворе +-20В.

А зачем шунтировать емкостью точки +/-7В ?
asdf
Цитата(vlvl@ukr.net @ Sep 23 2011, 13:15) *
А зачем шунтировать емкостью точки +/-7В ?

По большому счету - перестраховка - замкнуть импульс управления по цеми с гарантированно малым импедансом, просто я не знаю как у Вас сделана связь по земле между выходами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.