Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу библиотеки для Orcad 9.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
Cursedsmite
Новичек в схемотехнике, а главное в программе Orcad 9.2. Помогите пожалуйста с вопросом. Существуют ли расширители уже существующих библиотек в Pspice и Capture? Ищу библиотеки зарубежных элементов для схематика. Я думаю с момента выхода 9.2 версии прошло уже много времени и в 16ой версии появилось много новых схем и транзисторов которых в 9.2 нет. Подскажи откуда скачать и как добавить новые библиотеки к старым? Интересуют в основном зарубежные элементы, но если есть сборки библиотек или просто сайт где можно есть кнопочка "скачать все библиотеки", то будет очень круто rolleyes.gif Заранее спасибо за помощь. А то искать по каждому отдельному элементу который мне нужен в интернете пройдёт очень много времени, а для той схемы которую я собрался моделировать используются распространенные, но зарубежные компоненты.
Uree
Библиотеки и в версии 9.2 были полные, дальше некуда, в частности либы с моделями. А совместимость версий никто не отменял, так что боюсь добавить новые либы к старым будет проблематично...

ЗЫ Могу список файлов библиотек версии 16.3 привести, сравните кол-во файлов. Думаю отличий будет немного.
Cursedsmite
Да не обязательно, и так верю. То есть надо учиться самому по моделям элементов создавать их в pspice - понятно, спасибо )
gte
Цитата(Cursedsmite @ Sep 22 2011, 05:36) *
Да не обязательно, и так верю. То есть надо учиться самому по моделям элементов создавать их в pspice - понятно, спасибо )

Я бы Вам посоветовал для моделирования начать изучать LTspiceIV, а не OrCAD.
Будете использовать легально.
SSerge
Кроме легальности есть ещё проблема наличия моделей.
У многих производителей модели для PSPICE (т.е. OrCAD) есть, а вот для более свежих версий SPICE 3F4/5 к которым относится LTspice, извините - не держим. Бывает, впрочем, и наоборот.

Имеет смысл перебраться с 9.2 на версию не ниже 15.7, особенно если потребуется использовать шифрованные модели.
Да и библиотека моделей в этих версиях побогаче.
Использовать файлы с моделями от старших версий в 9.2 в принципе можно, пока не попадутся модели использующие новые возможности.
Схемы же и библиотеки компонентов (.dsn и .olb) вообще таскаются из одной версии в другую совершенно без проблем вверх и с минимальными - вниз (потребуется пересоздать профиль моделирования).
Cursedsmite
Цитата(gte @ Sep 22 2011, 08:16) *
Я бы Вам посоветовал для моделирования начать изучать LTspiceIV, а не OrCAD.
Будете использовать легально.

Спасибо за совет, но мне нужен Orcad 9.2 так как наш институт им пользуется, мне с ним ещё 2 года мучится. И диплом на этой программе писать.

Цитата(SSerge @ Sep 22 2011, 17:08) *
Использовать файлы с моделями от старших версий в 9.2 в принципе можно, пока не попадутся модели использующие новые возможности.
Схемы же и библиотеки компонентов (.dsn и .olb) вообще таскаются из одной версии в другую совершенно без проблем вверх и с минимальными - вниз (потребуется пересоздать профиль моделирования).

А где вот взять эти "библиотеки компонентов (.dsn и .olb)"? Мне надо найти инсталятор 16.3 , поставить, сохранить библиотеки отдельно и потом опять 9.2 ставить? Или есть способ по проще?
Alexander E
Цитата(Cursedsmite @ Sep 22 2011, 00:22) *
Существуют ли расширители уже существующих библиотек в Pspice и Capture?

Cadence
Цитата
Orcad 9.2 так как наш институт им пользуется, мне с ним ещё 2 года мучится. И диплом на этой программе писать.

Компания ООО Оркада, официальный дистрибьютор компании Cadence Design Systems, предлагает очень выгодные условия по приобретению ПО OrCAD PCB Design University Edition для учебных заведений. В состав каждого учебного места входят:
- OrCAD PCB Designer with Pspice (Capture, PCB Editor, SPECCTRA for OrCAD, Pspice A/D);
- OrCAD Capture CIS option;
- PSpice Advanced Analysis option;
- PSpice SLPS option;
- OrCAD Signal Explorer.
Стоимость зависит от количества учебных мест.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.