Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как остановить симуляцию по условию
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Среды разработки - обсуждаем САПРы
Fynjisx
Возможно ли в ModelSim запустить симуляцию до любого изменения на интересующих входах??? Если да то как?
Иногда просто неудобно выставлять время пошаговой симуляции.
Заранее благодарю
des00
ну хотя бы брекпоинт на сигналы поставить? или $stop в коде выполнить ?
vugluskr
в тестбенче (системверилог):
условие останова + $stop
еще можно finish
Gate
Пример из руководства (крайне рекомендуется к прочтению):
Код
when {b = 1 and c /= 0 } {
  echo "b is 1 and c is not 0"
  stop
}
Fynjisx
Цитата(des00 @ Sep 22 2011, 10:27) *

в момент останова можно ли как то указать программе, чтоб она не открывала исходный код точки останова?

Как объеденить условия по которым должен произойти breakpoint?
К примеру я исследую шину данных и хотелось бы остановиться как только по шине передается 0x01 или 0х05.
vugluskr
Цитата(Fynjisx @ Sep 23 2011, 09:03) *
Как объеденить условия по которым должен произойти breakpoint?
К примеру я исследую шину данных и хотелось бы остановиться как только по шине передается 0x01 или 0х05.

assertions
Fynjisx
Цитата(vugluskr @ Sep 23 2011, 13:34) *

Пишу на обычном Verilog!!!
Fynjisx
Цитата(des00 @ Sep 22 2011, 10:27) *

как в командном режиме произвести очистку transcript?
почему ModelSim ругается всякий раз, как только использование переменной опережает её определение?
в Quartus все нормально компилится, а в ModelSim не хочет.
Sergey_Bekrenyov
На то у них и разные названия. К примеру Modelsim ругается на синтезабельные конструкции, которые спокойно проходят в ActiveHdl
Vadim
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Sep 29 2011, 13:06) *
Modelsim ругается на синтезабельные конструкции, которые спокойно проходят в ActiveHdl

Получается, каждый из них действует по своим собственным понятиям? Вас это не настораживает?
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Vadim @ Sep 29 2011, 15:34) *
Получается, каждый из них действует по своим собственным понятиям? Вас это не настораживает?

Но это объективная реальность - и если мой босс пишет выражение в инстанции VHDL модуля в назначении порта (а он пользуется Active-HDL), то я для халявного моделсима должен создать сигнал, в него забить выражение и только его подать на порт. Если я хочу модклировать соответственно.

Это так же неизбежно как использовать Альтеру и VHDL в данной конторе, хотя я и сторонник Xilinx и verilog sm.gif. Пока революцию устроить авторитета не хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.