Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lwIP 1.3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
kan35
Для приема сообщений использую netconn_recv . Она возвращает мне указатель на буфер с данными.

Когда сервер мне присылает вместо одного сообщения которое я ожидаю так же еще одно (или больше) какое-нибудь сообщение - я не могу определить сколько еще не прочитанных мною сообщений осталось. Не вариант же запускать netconn_recv до тех пор пока оно по таймауту не начнет выходить?
Я раньше думал, что все сообщения должны были бы слепиться в одно длинное, но это оказалось не так...

Заранее спасибо.
MALLOY2
какая у вас OC ?

В вашем connection есть указатель на очередь recvmbox если ваша ОС позволяет смотреть сколько сообщений очереди то посмотрев recvmbox вы узнаете сколько там еще сообщений.

Но зачем это нужно ??? если это вам нужно значит у вас с алгоритмом построения программы что то нето...
kan35
Цитата(MALLOY2 @ Sep 22 2011, 12:13) *
какая у вас OC ?

В вашем connection есть указатель на очередь recvmbox если ваша ОС позволяет смотреть сколько сообщений очереди то посмотрев recvmbox вы узнаете сколько там еще сообщений.

Но зачем это нужно ??? если это вам нужно значит у вас с алгоритмом построения программы что то нето...

У меня FreeRTOS. Действительно, проверяю uxQueueMessagesWaiting - теперь вижу количество! Документированные API совсем скудные, это что надо самому догадываться где и что проверять? - может есть какая то более расширенная справка...

А что алгоритм? если сервер "сам" вздумал что то отправить? не всегда же клиент должен являться инициатором передачи.
MALLOY2
Цитата
У меня FreeRTOS. Действительно, проверяю uxQueueMessagesWaiting - теперь вижу количество! Документированные API совсем скудные, это что надо самому догадываться где и что проверять? - может есть какая то более расширенная справка...

А что вы хотели на шару ?

Цитата
А что алгоритм? если сервер "сам" вздумал что то отправить? не всегда же клиент должен являться инициатором передачи.

для чтения должна быть отдельная задача которая всегда ждет,выгребает, и потом обрабатывает данные данные, и ей пофиг сколько там еще пакетов, а у вас как ?
kan35
Я пока что осваиваю сам стек, и у меня все в одной задаче, за идею спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.