Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Custom Titleblock
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
lazarev andrey
надо нарисовать свой штамп.
Есть ГОСТовские штампы, необходимо их немного подправить, не спрашивайте зачем sm.gif
вот хочется мне sm.gif
не понимаю как настроить сетку, точнее где.

с настройками для страницы (размеры, сетка) разобрался, вдумчиво конечно, но если подумать, то очень даже удобно при создании компонентов. не привязываешься к какой либо сетке, указываешь только потом в Template единицы и шаг между выводами.

а вот как такую махинацию проделать со штампом непонял.

если тема была ткните, плиз, не нашел.

UPD.
в данный момент нашел только, что если снять галочку c Pointer snap to grid в меню Options->Preferences в окошечке Part and Simbol Grid, то казалось бы упрощается задача, но приходится пересчитывать.
Semicon
Постараюсь подсказать только нужно выяснить 2 вопроса:
Скажите а Вы делаете в Concept HDL или OrCAD?
а второй вопрос - делаете штамп как УГО и потом просто добавляете в схему, правильно?
lazarev andrey
Цитата(Semicon @ Sep 22 2011, 20:54) *
Постараюсь подсказать только нужно выяснить 2 вопроса:
Скажите а Вы делаете в Concept HDL или OrCAD?
а второй вопрос - делаете штамп как УГО и потом просто добавляете в схему, правильно?

прошу прощения за задержку.

1. делаю в Capture (не Concept HDL)
2. да именно так.
Semicon
Извините с Capture не работал(, советы давать не буду, надеюсь Вам подскажет кто-нибудь другой)
lazarev andrey
Цитата(Semicon @ Sep 27 2011, 20:58) *
Извините с Capture не работал(, советы давать не буду, надеюсь Вам подскажет кто-нибудь другой)

ничего страшного, спасибо за попытку помочь sm.gif
PCBtech
Цитата(lazarev andrey @ Sep 22 2011, 13:23) *
надо нарисовать свой штамп.
Есть ГОСТовские штампы, необходимо их немного подправить, не спрашивайте зачем sm.gif
вот хочется мне sm.gif
не понимаю как настроить сетку, точнее где.

с настройками для страницы (размеры, сетка) разобрался, вдумчиво конечно, но если подумать, то очень даже удобно при создании компонентов. не привязываешься к какой либо сетке, указываешь только потом в Template единицы и шаг между выводами.

а вот как такую махинацию проделать со штампом непонял.

если тема была ткните, плиз, не нашел.

UPD.
в данный момент нашел только, что если снять галочку c Pointer snap to grid в меню Options->Preferences в окошечке Part and Simbol Grid, то казалось бы упрощается задача, но приходится пересчитывать.

В штампах в Orcad Capture действительно своя координатная сетка, поэтому под метрику приходится все пересчитывать,
и то с первого раза попасть трудно.
lazarev andrey
есть какая то метода? потому как штампы то есть, только вот что с ними делать не совсем понятно, точнее понятно, что там зависимость от шага сетки и по сути это удобно, только как этим удобством воспользоваться?
Hoodwin
У меня вот остались какие-то странные впечатления от того, как это работает. Я когда делал первые штампы, то положил их в библиотеку, в которой изначально создавались всякие стандартные УГО, и в момент ее создания template был с сеткой 2.54 мм. Потом я как-то захотел создать схему на форматке А4. В этом проекте уже template был другой - сетка 2.5 мм. И вот, к большому своему удивлению я обнаружил, что штамп вылезает за рамку! (Для А4 с ориентацией portrait основная надпись занимает всю ширину листа). Более того, я попытался вообще сделать новый УГО, уже с сеткой 2.5, сохранил его в той же библиотеке, но снова получил увеличенную ширину штампа, в 2.54/2.5 раз.

В итоге пока приходится немного мухлевать, делать схемы с искаженным масштабом форматки, все равно они при печати несколько искажаются из за полей принтера. Правда, при нормальных штампах я печатаю на PDF принтере, у которого поля нулевые и хотя бы рамка листа передается правильно.
PCBtech
Цитата(lazarev andrey @ Dec 9 2011, 14:33) *
есть какая то метода? потому как штампы то есть, только вот что с ними делать не совсем понятно, точнее понятно, что там зависимость от шага сетки и по сути это удобно, только как этим удобством воспользоваться?

Там все не очень удобно, но можно приспособиться.
Посмотрите приложение - там штамп и рамка для форматов A1, A2 и A4 для схемного редактора (Capture CIS).
Туда же положил расчетную табличку.
Если будут вопросы - обращайтесь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.