Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немогу зашить Spartan3AN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
-=Sergei=-
спаял платку только SPARTAN-3AN
M0 - 1
M1 - 1
M2 - 0

VSEL0 - 1
VSEL1 - 0
VSEL2 - 1

PROGB - через 10К к питанию 3.3
INITB - через 10К к питанию 3.3
на Доне светодиод через 510 на землю.
PUDCB - через 10К к питанию 3.3
VCCO - 3.3
VAUX - 3.3
VINT - 1.2

ISE находит, прошивает, верифицирует, но потом

'1': Programming Flash...done.
'1': Programming completed successfully.
INFO:iMPACT - Address 0x00010000 is in page 248.
INFO:iMPACT - Address 0x00019BB1 is in page 399.
'1': Verifying device...done.
'1': Verification completed successfully.
'1': Configuration data download to FPGA was not successful. DONE did not go high, please check your configuration setup and spi mode settings.
PROGRESS_END - End Operation.
Elapsed time = 147 sec.

В ходе загрузки INIT_B опускается в ноль, затем в 1.
На DONE всегда 0.

AJIEKCEu
Цитата(-=Sergei=- @ Sep 22 2011, 18:09) *
на Доне светодиод через 510 на землю.
На DONE всегда 0.

А у вас опция DriveDoneHigh (или как-то так) стоит в bitgen?
По идее - он по умолчанию с открытым коллектором. И вы его через светодиод на ноль тащите. Вроде.
-=Sergei=-
Цитата(AJIEKCEu @ Sep 22 2011, 18:12) *
А у вас опция DriveDoneHigh (или как-то так) стоит в bitgen?
По идее - он по умолчанию с открытым коллектором. И вы его через светодиод на ноль тащите. Вроде.

DriveDoneHigh стоит.
Boris_TS
Цитата(-=Sergei=- @ Sep 22 2011, 18:21) *
DriveDoneHigh стоит.

Тогда странно...

Так, мелкое замечание: PROGB, PUDC_B, VS[2:0] имеют Dedicated pull-up resistors - которые от 5 кОм до 24 кОм... -> обычно, внешние резисторы - не нужны.

Тут же возникает вопрос, а чем Вы делаете '0' на VS[1] (не подтягивающим ли резистором в 10 кОм) - и действительно ли там '0' ?
И главное: а нужен ли там ‘0’ ? (я работал с VS[2:0] = 1-1-1 – работало хорошо).

Какую Вы выставили частоту CCLK в BitGen для программирования ПЛИС ? (при VS[2:0] = 1-0-1 есть ограничение в 33 МГц).

И совсем неприличные вопросы - а кз нету по DONE на землю (или не было ли кз (не сразу обнаруженного), которое могло спалить "верхний" транзистор в ноге DONE) ? Помогает ли удаление R=510 Ом с ноги Done ?

P.S. Когда я прошивал Spartan-3AN-50 при помощи ISE 10.1SP3 и Xilinx USB Platform Cable (первый - чёрный), что не припоминаю, чтобы у меня писалось что-то подобное:
Цитата(-=Sergei=- @ Sep 22 2011, 18:21) *
INFO:iMPACT - Address 0x00010000 is in page 248.
INFO:iMPACT - Address 0x00019BB1 is in page 399.
-=Sergei=-
Цитата(Boris_TS @ Sep 22 2011, 23:03) *
P.S. Когда я прошивал Spartan-3AN-50 при помощи ISE 10.1SP3 и Xilinx USB Platform Cable (первый - чёрный), что не припоминаю, чтобы у меня писалось что-то подобное:

У меня ISE 13.1.
Схему включения срисорвал из документации, там VS = 101 или 111. Я выбал 101. Такое ощущение что где то надо какуюто галку поставить, но не понятно где....
DONE может выдавать единицу. Я так понял, что для того что бы во внутренюю Flash записать что либо в FPGA грузится служебная прошивка и уже затем с ее помощью грузится внутреняя Flash. Так вот на время работы этой прошивки DONE в единице.
-=Sergei=-
Цитата(-=Sergei=- @ Sep 23 2011, 10:29) *
У меня ISE 13.1.
Схему включения срисорвал из документации, там VS = 101 или 111. Я выбал 101. Такое ощущение что где то надо какуюто галку поставить, но не понятно где....
DONE может выдавать единицу. Я так понял, что для того что бы во внутренюю Flash записать что либо в FPGA грузится служебная прошивка и уже затем с ее помощью грузится внутреняя Flash. Так вот на время работы этой прошивки DONE в единице.

Вынос мозга.... Прочел все что только можно про S3-AN, как включать, и до дыр зачитал раздел "Preparing an In-System Flash Programming File"
И ведь второе предложение в введении, что это нафих не надо, когда грузим только один проект.

Вообщем на надо было готовить MCS файл, для программирования одного проекта в S3-AN достаточно только bit файла, при его загрузке все работает.
Всем спасибо.
Kompot
Цитата(-=Sergei=- @ Sep 23 2011, 11:39) *
Вынос мозга.... Прочел все что только можно про S3-AN, как включать, и до дыр зачитал раздел "Preparing an In-System Flash Programming File"
И ведь второе предложение в введении, что это нафих не надо, когда грузим только один проект.

Вообщем на надо было готовить MCS файл, для программирования одного проекта в S3-AN достаточно только bit файла, при его загрузке все работает.
Всем спасибо.

Уверены? А питание выключать пробовали?
bit-файл зашивается непосредственно в FPGA. Для отладки годится. Или для заливки с проца встроенного.
А MCS-файл - это образ для флешки, с которой потом будет грузиться FPGA. В спартане 3А эта флешка внутренняя. Во внутреннюю спартановскую флешку (по кр мере 50-й модели) влазит более одной прошивки.
-=Sergei=-
Цитата(Kompot @ Sep 23 2011, 12:30) *
Уверены? А питание выключать пробовали?
bit-файл зашивается непосредственно в FPGA. Для отладки годится. Или для заливки с проца встроенного.
А MCS-файл - это образ для флешки, с которой потом будет грузиться FPGA. В спартане 3А эта флешка внутренняя. Во внутреннюю спартановскую флешку (по кр мере 50-й модели) влазит более одной прошивки.

В том то и дело.
Именно из за этого я и попал в ступор. Потому как раньше (с AN не работал) только с обычными Spartan-3 имел дело.
И шел по их маршруту.
Для Spartan-3AN при реализации одного проекта внутри кристалла во внутреннюю флешку зашивается bit файл (и судя по всему только он, по-крайней мере в ISE 13.1). После передергивания питания прошивка сохраняется. MCS надо готовить только при много-проектной зашивке.

ivanoffer
"на Доне светодиод через 510 на землю."

А сам Done подтянут к питанию и через какое сопротивление?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.