Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FPGA devkit: cкорость передачи данных через штырьковый разъем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
mhspace
Хочу подключить к ПЛИСине XILINX через штырьковый разъем (как на скрине) FT2232H. Возможно ли через такой разъем и расстоянии между микрухами 5 см передавать данные со скоростью 60 МБайт/сек? Потребуется ли использовать цифровое управление импедансом - DCI или можно включить простой LVCMOS без согласования сопротивления и все будет гут ?
Спрашиваю здесь потому что люди, работающие с ПЛИСами, имеют дело с большими скоростями передачи данных
des00
Цитата(mhspace @ Sep 24 2011, 02:20) *
Хочу подключить к ПЛИСине XILINX через штырьковый разъем (как на скрине) FT2232H. Возможно ли через такой разъем и расстоянии между микрухами 5 см передавать данные со скоростью 60 МБайт/сек?

60МБ/с это врядли "Single channel synchronous FIFO mode for transfers > 25 Mbytes/Sec", а вот работать на частоте "This single channel mode uses a synchronous interface to get high data transfer speeds. The chip drives a 60 MHz CLKOUT clock for the external system to use." возможно.
Винты IDE шные как то прокачивают 133 МБ/с %)
mhspace
Цитата
"Single channel synchronous FIFO mode for transfers > 25 Mbytes/Sec"

На сайте они пишут "Single channel synchronous FIFO mode for transfers up to 40 Mbytes/sec". И здесь человек пишет как мне кажется про FT2232H - 40 МБайт/с. По USB 60 МБайт/с конечно же не будет. А вот из-за тактирования 60Мгц данные короткими пакетами будут передаваться через этот разъем с пиковой скоростью 60 МБайт. Это меня и интересовало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.