Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADS1278: что такое 7-й вывод микросхемы ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Ruslan1
Здравствуйте!

Что-то я потерялся....
В даташите (http://www.ti.com/lit/ds/sbas367f/sbas367f.pdf, страница 7) этот вывод обозначен как DGND
В схеме EVB ( http://www.ti.com/lit/ug/sbau129d/sbau129d.pdf , страница 42) этот же вывод обозначен как REFENB и никуда не подключен

Что делать? Я понимаю, что если один из четырех пинов земли не подключен то работать все равно будет, но непонятно что это- глюк документации или просто EVB разводили под другой АЦП да так и оставили ногу неподключеной, то есть глюк EVB ?

Прикладываю разводку этого АЦП на EVB. Кстати, интересно- они объединили AGND и DGND в одну цепь прямо под АЦП, на термопаде.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MaxPIC
Вы не первый, кто интересуется этим вопросом:
http://e2e.ti.com/support/data_converters/...73/t/72823.aspx
На форуме ответ - подсоединяйте к DGND, та схема, на которую Вы ссылаетесь - устарела.

P.S. Судя по расположению рядом с TEST, могу предположить, что пин на самом деле используется в не декларированных тестовых режимах. Но это лишь моя догадка. В своих платах я его сажал на землю DGND.

Цитата(Ruslan1 @ Sep 24 2011, 15:16) *
Прикладываю разводку этого АЦП на EVB. Кстати, интересно- они объединили AGND и DGND в одну цепь прямо под АЦП, на термопаде.

Это всего лишь один из вариантов. Можно и через ферритовую бусинку объединить, чтобы ВЧ помехи от цифры в аналог не лезли. У Уолта Кестера в книге "Аналого-цифровое преобразование" рассмотрены возможные варианты объединения земель и выбора точки расположения этого объединения на печатной плате.
Ruslan1
Цитата(MaxPIC @ Sep 24 2011, 22:22) *
Вы не первый, кто интересуется этим вопросом:

На форуме ответ - подсоединяйте к DGND, та схема, на которую Вы ссылаетесь - устарела.

P.S. Судя по расположению рядом с TEST, могу предположить, что пин на самом деле используется в не декларированных тестовых режимах. Но это лишь моя догадка. В своих платах я его сажал на землю DGND.

Огромное спасибо за содержательный и быстрый ответ!
Значит так и сделаем, на DGND его! sm.gif

Извиняюсь, еще один вопросик уже по PCB: вы ему в термопаде отверстия как в даташите рисовали, 9 штук по 0.33мм? Очень хочется рабоче-крестьянские дырки 0.6мм сделать.... Пока что планируем пользовать в Low-Power моде, так что в любом случае терморежим будет облегченный по сравнению с штатным (рассеиваемая мощность в два раза меньше).

MaxPIC
Цитата(Ruslan1 @ Sep 25 2011, 00:50) *
Огромное спасибо за содержательный и быстрый ответ!
Значит так и сделаем, на DGND его! sm.gif

Извиняюсь, еще один вопросик уже по PCB: вы ему в термопаде отверстия как в даташите рисовали, 9 штук по 0.33мм? Очень хочется рабоче-крестьянские дырки 0.6мм сделать.... Пока что планируем пользовать в Low-Power моде, так что в любом случае терморежим будет облегченный по сравнению с штатным (рассеиваемая мощность в два раза меньше).

Дырки делал, 9 шт., только диаметр, насколько помню, другой выбрал, если надо, могу посмотреть какой.
А по существу, гоняли мы его на максимальной скорости и нагрев был небольшой. Не стоит сильно с данным АЦП на тему нагрева заморачиваться.
Ruslan1
Цитата(MaxPIC @ Sep 25 2011, 00:27) *
Дырки делал, 9 шт., только диаметр, насколько помню, другой выбрал, если надо, могу посмотреть какой.
А по существу, гоняли мы его на максимальной скорости и нагрев был небольшой. Не стоит сильно с данным АЦП на тему нагрева заморачиваться.

Понял, спасибо! Заморачиваться не буду, там и так интимностей хватает sm.gif
Заложу 0.6мм отверстия.... Просто такие любой сделает, да и номенклатуру диаметров расширять без нужды не хочется.

Была хулиганская идея на двуслойку прототип развести чтобы за углом быстро и дешево сделали, но все ж равно потом в будущем на четырехслойку класть придется....
MaxPIC
Цитата(Ruslan1 @ Sep 25 2011, 01:44) *
Заложу 0.6мм отверстия.... Просто такие любой сделает, да и номенклатуру диаметров расширять без нужды не хочется.

Это правильно, нет смысла повышать требования к технологии без надобности. К тому же, если паять в печи или феном, чтобы припаять термопад, при таком диаметре припой заполнит отверстие, что только улучшит теплоотвод.

Цитата(Ruslan1 @ Sep 25 2011, 01:44) *
Была хулиганская идея на двуслойку прототип развести чтобы за углом быстро и дешево сделали, но все ж равно потом в будущем на четырехслойку класть придется....

Данное АЦП нельзя разводить на двухслойной ПП, должно быть не менее, чем 4-е слоя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.