Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую отладочную плату посоветуете для контроллеров серии LPC1700 Cortex-M3 NXP?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы
Буратино
Из того что нашел за вменяемые деньги: MCB1768CN и LPC1766-STK
Первая это типа клон кейловской платы, а вторая иаровской. ну оч. похоже на то.
Может есть что-то еще кроме этих плат? LCD, USB, Ethernet обязательно чтоб были.

Еще понравился вариант с LPCExpresso + LPCXpresso Base board ,но тут засада с средой разработки (можно только под PCXpresso's IDE (powered by Code Red)) Что не очень конечно принципиально. Однако c таким набором есть возможность подключать не только процессор 17й серии а через разные LPCExpresso и некоторые другие кристаллы к ресурсам LPCXpresso Base board. Где купить понятия не имею, и экран маленький совсем..

Что посоветуете? Спасибо!
Lotor
Я бы такую взял.
codier
Использовали SK-MLPC1768 от starterkit, всё работало. Сейчас заказали как-раз LPC1788, ждём sm.gif Со дня на день приедет. Как я понял это доработка платы для LPC2478, но с новым процом, если не та же самая плата.
Буратино
А как с примерами для starterkit плат? Судя по описанию на сайте довольно ограниченный набор..
codier
Первое что пришло в голову "а никак" :-) Как я понял, они выборочно адаптируют примеры из LPC17xxSampleSoftware, но они под keil. Мы используем gcc, так что собирали всё "с нуля" в приглядку.
Буратино
Цитата(codier @ Sep 26 2011, 10:58) *
Первое что пришло в голову "а никак" :-) Как я понял, они выборочно адаптируют примеры из LPC17xxSampleSoftware, но они под keil. Мы используем gcc, так что собирали всё "с нуля" в приглядку.

тогда не ясно зачем покупать плату? тут как раз интересно примеры работающие в железе.
codier
Цитата(Буратино @ Sep 26 2011, 12:02) *
тогда не ясно зачем покупать плату? тут как раз интересно примеры работающие в железе.

Чтобы пощупать процессор, отработать функционал нового устройства без/до его производства. Примеры которые обычно показывают имхо всегда ущербны и не позволяют отладить именно задачу. То что UART или USB или любая другая периферия в процессоре реботает у меня сомнений нет, для этого достаточно почитать форумы и документацию sm.gif

Как пример - SPI (SSP) от NXP на этих самых процессорах. До этого работал с Atmel SAM7 и был неприятно удивлён, что нельзя послать блок данных с общим CS-ом штатными средствами SPI контроллера. Приходится CS дёргать ручками (ну или у меня руки криво растут и я документацию читать не умею). На примерах этого не увидишь.

Ещё иногда используем такого рода платы в простых единичных устройствах вместо разработки уникального изделия.
Lotor
Цитата(codier @ Sep 26 2011, 11:50) *
Использовали SK-MLPC1768 от starterkit, всё работало. Сейчас заказали как-раз LPC1788, ждём sm.gif Со дня на день приедет. Как я понял это доработка платы для LPC2478, но с новым процом, если не та же самая плата.

Если учесть, что LPC2478 и LPC1788 пин ту пин, то вероятно они тупо впаивают в ту же плату новый микроконтроллер)
Буратино
Еще вот такая есть: http://www.ebay.com/itm/NXP-ARM-LPC1768-De...=item35b32b2e8c
и такая:
http://www.ebay.com/itm/STM32-STM32F103VCT...=item3a65b0a0e0
Lotor
И все же я не понял, в чем Вы видите минусы стартеркитовских? Вполне себе функционал за приемлемую цену. А демокоды и у того же Олимекса или Эмбедед артист не впечатляют.
Буратино
Цитата(Lotor @ Sep 28 2011, 22:37) *
И все же я не понял, в чем Вы видите минусы стартеркитовских? Вполне себе функционал за приемлемую цену. А демокоды и у того же Олимекса или Эмбедед артист не впечатляют.

По ссылкам платы у которых на борту отладчик-программатор, экран в 2 раза больше аппаратной всякой периферии, плюс какие никакие коды и в те же деньги..
Lotor
Цитата(Буратино @ Sep 29 2011, 10:10) *
По ссылкам платы у которых на борту отладчик-программатор, экран в 2 раза больше аппаратной всякой периферии, плюс какие никакие коды и в те же деньги..

Собственно тогда выбор очевиден sm.gif Кстати вторая плата по Вашей ссылки (stm32) у меня есть, правда особо не игрался, ничего плохого сказать не могу.
SII
Цитата(Lotor @ Sep 28 2011, 23:37) *

Лично у меня, помимо бывающих глюков в самой схемотехнике, только одна претензия к Стартеркиту: совершенно идиотская разводка ног процессора на разъёмы (ну и использование их тоже). К примеру, у всех используемых ими процессоров имеются контроллеры SPI, однако работу по этому интерфейсу с АЦП сенсорного экрана они делают через GPIO, программно этот самый SPI эмулируя! Ну а собственно ноги SPI разбросаны по разным разъёмам...
makerr
SK-MLPC1788 от Starterkit вполне устраивает. Да и цена в 2600р. - адекватная. Брал в паре с MI0430FT-Plug. Работает без нареканий. Программная реализация SPI, про которую упомянул SII, при наличии SSP контроллера поначалу тоже позабавила. Но все поправимо! Есть еще мелкие косяки в Standard Peripheral Firmware Driver Library for LPC177x_8x, обходить которые гугл и мануал помогают. В свободное время GUI наворачиваю.
MT-System грозится скоро свою платку с LPC1788 пустить в продажу, вероятно не дорогая будет.
Буратино
А что скажете по поводу http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...=view&id=43 ?
Хочу найти плату с процессором Cortex M3, у которого есть аппаратная поддержка ОЗУ и само собственно ОЗУ
Lotor
Вы всё еще выбираете? Хотя да - 7 раз отмерь... Но главное успеть отрезать же. %)
И что есть в вашем понимание "аппаратная поддержка ОЗУ"? Из описания платы MLPC1788:
Цитата
Контроллер внешней памяти поддерживает различные типы внешних запоминающих устройств (асинхронную SRAM, NOR Flash, SDRAM ...), с адресным пространством более 1 ГБайта.

Да я думаю все Cortex M3 имеют контроллер памяти, если только не совсем малоногие.
Буратино
Все, решил брать вот эту: http://www.evodbg.com/doc/EVB9B95.pdf
Очень уж похожа на оригнальную от TI ,быть может поедут и примеры от оригинала.
Кстати, нет ни у кого проектов для EVB9B95?
Спасибо!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.