Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LNK520P
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Ivan_N
Добрый день, подскажите пожалуйста по проверки данного устройства, производства компании Power Integrations.
Cобираю простейшую цепочку нарисованную в даташите, как на картинке. Подаю 40В на сток, на контрол пока ничего, тока нет. Никакого. Прикладываю 6В к контрол, появляется ток стока, НО!! Весь ток стока это ток протекающий через пин управления, со стока по прежнему ничего нет! Может кто посоветует другой путь, как их потестить? Или укажет мне на ошибку в том что я делаю.
Заранее всем спасибо!
kovigor
Цитата(Ivan_N @ Sep 26 2011, 11:27) *
Может кто посоветует другой путь, как их потестить? Или укажет мне на ошибку в том что я делаю.
Заранее всем спасибо!

Если нет пробоя между стоком и истоком, и нет явных признаков неисправности в виде почернений, трещин и проч., то она на 99% исправная. Полностью проверить можно, наверное, только включив в реальную схему, благо для LNK она простая. Если сомневаетесь, то включайте не напрямую в сеть, а через лампочку ...
Ivan_N
Цитата(kovigor @ Sep 26 2011, 16:57) *
Если нет пробоя между стоком и истоком, и нет явных признаков неисправности в виде почернений, трещин и проч., то она на 99% исправная. Полностью проверить можно, наверное, только включив в реальную схему, благо для LNK она простая. Если сомневаетесь, то включайте не напрямую в сеть, а через лампочку ...

Да признаков явных повреждений нет, но вдруг подделка. Можете привести пример этой схемы? Желательно с описанием что должно произойти в какой момент.
Попробовал проверить по той же схеме, что приводил выше, только уже по напряжению. Vd=40V, Vc - в воздухе, Vs получилось 39.6V, если подцепить 6V на Vc то напряжением на Vs падает где то в 1.7 раза до 24V. Но если цепляю лампочку между S и землей, то лампочка ни при нулевом Vc ни при подключенном.

kovigor
Цитата(Ivan_N @ Sep 26 2011, 14:22) *
Да признаков явных повреждений нет, но вдруг подделка.

Сходу не приведу, разбирался давно. Вероятность того, что это подделка, практически равна нулю ...
SNGNL
Цитата(Ivan_N @ Sep 26 2011, 13:27) *
Добрый день, подскажите пожалуйста по проверки данного устройства, производства компании Power Integrations.
Cобираю простейшую цепочку нарисованную в даташите, как на картинке.

Внимательнее посмотрите datasheet.
В приведенной схеме, при разомкнутом S2, Ваша LNK должна пытаться стартовать с частотой 300 Гц (Auto-Restart Frequency). В чем можно убедиться, подключив осциллограф к выводам D и S.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.