Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бит SCOPT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
MKdemiurg
Поставил кварц на 7.3728 вместо внутреннего.
Настроил на CKSEL 1111 SUT 11, т.е. на долгий ресет.
Надо ли ставить бит скопт ? Устройство критичное, теоретически могут быть электромагнитные помехи. Кварц заземлён( корпус в смысле).
И если надо то много ли будет "жрать" дополнительно.

Устройство в powerdown 99% времени , раз в час просыпается по прерыванию на 2-4 минуты.
Палыч
Хорошо бы конкретный тип МК указывать...
Обычно, в DS написано
Цитата
...the maximum frequency is 8 MHz with CKOPT unprogrammed...
Schulz_K
Если CKOPT бит "is programmed" то генератор работает в режиме rail-to-rail - при этом он потребляет больше тока но он более устойчив к помехам. У меня были случаи, когда в обычном режиме генератор сбоил, а в режиме rail-to-rail устройство работало устойчиво - без сбоев.
demiurg_spb
ставить однозначно.
MKdemiurg
Да тупанул. Atmega128A
Устройство критично и работает от LISoCL2 батарейки.
Я так подумал и решил, что если генератор в powerdown отключается , то в принципе без разницы по потреблению... ( сейчас в sleep 20мкА).

Цитата
ставить однозначно.

Я тож к этому выводу пришёл , а тут ещё и подтвердили.

Спасибо за ответы. Они меня убедили ставить. Кстати всётаки много оно жрать будет дополнительно?

demiurg_spb
Цитата(MKdemiurg @ Sep 27 2011, 19:36) *
Кстати всётаки много оно жрать будет дополнительно?
Будет. В DS должна быть вся информация.
При питании от батарейки я бы уже был не столь категоричен в утверждении о необходимости CKOPT...
MKdemiurg
Цитата(demiurg_spb @ Sep 28 2011, 07:27) *
Будет. В DS должна быть вся информация.
При питании от батарейки я бы уже был не столь категоричен в утверждении о необходимости CKOPT...

ДА, порядочно жрёт (1 мА и 0.2 мА) , но это в режиме standby. А в режиме powerdown не указано , наверно потому , что весь блок тактирования отключается и он вообще ничего не потребляет? biggrin.gif
А в активном режиме 1 мА - копейки( при 14А*ч батарее) . По крайней мере меньше портов, необходимых для управления...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.