Цитата(Ant_m @ Sep 28 2011, 12:21)

С контролем версий нужно делать лишние телодвижения - отслеживать изменился файл или нет. А так файл заблокирован - случайно сохранить изменения нельзя.
Это зачем? Это система сама понимает и показывает.
Цитата(Ant_m @ Sep 28 2011, 12:21)

А какой системой контроля версий пользуетесь? Сам пытаюсь применить git, но пока как-то с трудом. В основном из-за того, что есть куча файлов в проекте. Какие из них нужны, а какие нет - не всегда понятно, ведь часть генерится из других файлов проекта. А зарываться в чтение документации по используемым файлам - нужно время...
Да, это основная проблема всех этих систем. Я делаю просто: архивирую и архив кладу под контроль версий. Да, при этом теряется возможность отследить изменения по каждому файлу в отдельности, но многолетний опыт показывает, что заниматься сравнением версий приходится нечасто. Если файл самодостаточный, то, естественно, просто так кладу. Пользуюсь CVS-ом. Кстати, в менторовском DxD (есть для этого свой встроенный контроль версий, называемый DxDataManager. Вот у него наперед прописаны все типы файлов, и он знает, как их обрабатывать. Причем сделано все опять же на основе CVS. Правда, это относится к версии 2005, как в новых не знаю.
Цитата(Old1 @ Sep 28 2011, 12:41)

да, если блокировка на экспорт не стоит, то все работает.
Это понятно, это я и сам проходил.

А файлик новый воссоздать пробовали?