Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снять пароль с BRD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
vitan
Есть ли какие-нибудь варианты, никто не знает?
Uree
Скорей всего не получится.
vitan
Вот тут довольно забавный способ, надо попробовать на досуге.
Ну и просто посмотреть текстовым редактором тоже, конечно.... А потом, глядишь, и прогу напишем. rolleyes.gif
Uree
Я посмотрел, запись о том, что файл залочен видна, пароль, понятное дело - не виден. Манипуляции с самой записью ничего не дают - при попытке открыть редактированный файл пишет о его повреждении. Хотя если поковыряться подольше, то пожалуй получится - нет софтверных защит, которые не ломаютсяsm.gif Вопрос стоит ли овчинка выделки...
Ant_m
Как-то мне думается что ломать надо(можно) не файл, а сам PCB editor. Ведь прочитать файл он может, а экспортировать что либо, из запароленного файла, не хочет...
Надо будет поиграться и посмотреть чем файл с паролем отличается от "беспарольного"...
У самого был один раз случай, на версии 15.3(или 7) - поставил пароль, а он потом не подошел sad.gif Кажется ввел его русскими символами, он заблокировался, и все. Перепробовал все варианты, в итоге восстановил из бэкапа, потеряв день работы.
Сейчас блокирую только в конце работы, когда плата закончена и сдана в производство. Чтобы не допустить случайных изменений потом, когда просматриваешь. Пароль пишу прямо в комментариях, дабы не забыть biggrin.gif
vitan
Цитата(Ant_m @ Sep 28 2011, 09:53) *
Сейчас блокирую только в конце работы, когда плата закончена и сдана в производство. Чтобы не допустить случайных изменений потом, когда просматриваешь. Пароль пишу прямо в комментариях, дабы не забыть biggrin.gif

Ну, для этого есть более цивилизованные способы, например, контроль версий.
Еще вспомнил, что есть некая extracta. Тут альтиумовцы якобы с ее помощью импортируют к себе brd-шники.
А вот какой-нибудь injecta нету случайно? sm.gif

Цитата(Uree @ Sep 28 2011, 00:09) *
Я посмотрел, запись о том, что файл залочен видна, пароль, понятное дело - не виден.

Это, похоже, потому что у Вас последняя версия. Вроде бы в списках фич в одном из хотфиксов я видел, что пароль шифруется, т.е. до этого шифрации не было. Об этом так и пишут на форуме кейденса по ссылке выше.
Уж не знаю, переходить ли на новую версию в связи с этим... sm.gif
Uree
Ну если наличие/отсутствие пароля и шифрации главный аргумент при переходе - тады ква... laughing.gif
А если говорить серьезно - то у новой версии пока хватает детских болезней. В ней похоже сделаны небольшие изменения(на глаз), но при этом они глубоко в софте закопаны. Поэтому вещи, которые замечательно работали в 16.3, теперь совершенно не факт, что остались таковыми. Особенно производительность...
В общем каждый очередной хотфикс приравнивается к праздникуsm.gif
Old1
Цитата(vitan @ Sep 27 2011, 17:23) *
Есть ли какие-нибудь варианты, никто не знает?

Честно говоря пароль в BRD - защита от честного человека. В запароленном brd работает экспорт: нетлиста, параметров, технологии, библиотек, расстановки, и сабдровин. При таком раскладе сделать незапароленный клон из запароленного BRD 15 мин. работы.
Uree
Все так. Было. До последней версии... В ней к паролю на изменения добавили блокировку экспорта данных из файлаsad.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Old1
Цитата(Uree @ Sep 28 2011, 09:48) *
Все так. Было. До последней версии... В ней к паролю на изменения добавили блокировку экспорта данных из файлаsad.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да, действительно добавили... не доверяет Cadence честным людям. Ну тогда если только на skill написать подбиралку паролей, но вряд ли оно того стоит: максимальная длина пароля 20 знаков подбираться будет ооооочень долгоsm.gif.
Ant_m
Цитата(vitan @ Sep 28 2011, 10:25) *
Ну, для этого есть более цивилизованные способы, например, контроль версий.

С контролем версий нужно делать лишние телодвижения - отслеживать изменился файл или нет. А так файл заблокирован - случайно сохранить изменения нельзя.

А какой системой контроля версий пользуетесь? Сам пытаюсь применить git, но пока как-то с трудом. В основном из-за того, что есть куча файлов в проекте. Какие из них нужны, а какие нет - не всегда понятно, ведь часть генерится из других файлов проекта. А зарываться в чтение документации по используемым файлам - нужно время...
vitan
Цитата(Old1 @ Sep 28 2011, 11:44) *
Честно говоря пароль в BRD - защита от честного человека. В запароленном brd работает экспорт: нетлиста, параметров, технологии, библиотек, расстановки, и сабдровин. При таком раскладе сделать незапароленный клон из запароленного BRD 15 мин. работы.

Ну я тоже про это думал, но как-то не очень хочется этим заниматься. Наверняка на этом пути встретится какое-нибудь непреодолимое препятствие... Вы это проходили?

Цитата(Uree @ Sep 28 2011, 11:48) *

Да ладно! У меня в 15.5 все это тоже есть.

Old1
Цитата(vitan @ Sep 28 2011, 10:30) *
Ну я тоже про это думал, но как-то не очень хочется этим заниматься. Наверняка на этом пути встретится какое-нибудь непреодолимое препятствие... Вы это проходили?

да, если блокировка на экспорт не стоит, то все работает.
vitan
Цитата(Ant_m @ Sep 28 2011, 12:21) *
С контролем версий нужно делать лишние телодвижения - отслеживать изменился файл или нет. А так файл заблокирован - случайно сохранить изменения нельзя.

Это зачем? Это система сама понимает и показывает.

Цитата(Ant_m @ Sep 28 2011, 12:21) *
А какой системой контроля версий пользуетесь? Сам пытаюсь применить git, но пока как-то с трудом. В основном из-за того, что есть куча файлов в проекте. Какие из них нужны, а какие нет - не всегда понятно, ведь часть генерится из других файлов проекта. А зарываться в чтение документации по используемым файлам - нужно время...

Да, это основная проблема всех этих систем. Я делаю просто: архивирую и архив кладу под контроль версий. Да, при этом теряется возможность отследить изменения по каждому файлу в отдельности, но многолетний опыт показывает, что заниматься сравнением версий приходится нечасто. Если файл самодостаточный, то, естественно, просто так кладу. Пользуюсь CVS-ом. Кстати, в менторовском DxD (есть для этого свой встроенный контроль версий, называемый DxDataManager. Вот у него наперед прописаны все типы файлов, и он знает, как их обрабатывать. Причем сделано все опять же на основе CVS. Правда, это относится к версии 2005, как в новых не знаю.

Цитата(Old1 @ Sep 28 2011, 12:41) *
да, если блокировка на экспорт не стоит, то все работает.

Это понятно, это я и сам проходил. sm.gif А файлик новый воссоздать пробовали?
Old1
Цитата(vitan @ Sep 28 2011, 10:42) *
Это понятно, это я и сам проходил. sm.gif А файлик новый воссоздать пробовали?

Да, с залоченного файла делал экспорт и потом создавал клон в 16,5...
Uree
Но ведь при подходе "...архивирую и архив кладу под контроль версий" смысл контроля версия теряется вообщеsm.gif Достаточно добавить к имени архива дату его создания и все, и контроль никакой не нужен. Зачем тогда вообще с ним заморачиваться?
Мы год назад провели пару проектов с контролем версий. Использовался SVN. На мой взгляд было весьма удобно, остальным сотрудникам почему-то не пришлось по вкусу, так что на тех двух проектах такой подход и заглох. Теперь как и раньше - архив с датой/литерой на сервер.

Ага, т.е. блокировка экспорта и раньше была? Не знал, думал это нововведение.
vitan
Цитата(Uree @ Sep 28 2011, 12:52) *
Но ведь при подходе "...архивирую и архив кладу под контроль версий" смысл контроля версия теряется вообщеsm.gif

Не вообще, а чуть-чуть. Под контролем версий находиться может много чего, включая софт (для которого он и придумывался изначально). Если все делается единообразно, то жизнь упрощается. sm.gif

В общем случае, из-за наличия защиты от экспорта, путь, предложенный Old1, не очень годится... Разве что гербера создать, а потом делать искусственный нетлист в CAM... Тоже плохо.
А никто не пробовал сделать downrev в 15.2, а потом открыть снова в исходной версии (чтобы не ставить саму 15.2)? Может, пароль тоже пропадет?
Uree
Так ведь заблокированная БД не позволяет downrev делать - это ведь по сути то же самое сохранение, только в другой версии.
vitan
В общем, в моем случае пароль оказался не зашифрованым, и у меня все получилось.
Кроме того, пароль можно тупо затереть, прописать свой, и это срабатывает! sm.gif
Но что делать с шифрованием в новых версиях?

ЗЫ. Вот и переходи на новое теперь! И вообще, что за маразм с этими защитами, лицензиями, ключами! Как они надоели уже! Вот я знаю некоторых людей, которые очень сильно следят за тем, чтобы их "интеллектуальная собственность" не уплыла куда-то; так они просто не дают BRD никому - джипеги или гербера в лучшем случае. Это хотя бы разумно и никого не провоцирует. А пароли и лицензии - это все только время отнимает... А денег заплатить все равно не побуждает. sm.gif
Uree
Vitan, ну ведь все кушать хотятsm.gif А многие еще и с икрой не против отобедатьsm.gif Вы ведь тоже результаты своей работы не отдаете просто так, а хотите за это денег получить. Так что тут все логично...
vitan
Цитата(Uree @ Sep 28 2011, 18:36) *
Vitan, ну ведь все кушать хотятsm.gif А многие еще и с икрой не против отобедатьsm.gif Вы ведь тоже результаты своей работы не отдаете просто так, а хотите за это денег получить. Так что тут все логично...

Секундочку! Я хочу денег за свою работу и при этом отдаю результаты работы. А пароль не дает пользоваться результатами, а только позволяет слюни пускать. Ничего тут не логично.
Uree
Ну Вы же отдаете результаты именно тому, кто заплатил, а не всем желающим? Или у Вас сотрудник по работе, из соседнего кабинета не отдает файл в незапароленном виде?sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.