Цитата(kia59 @ Nov 28 2011, 23:15)

GeGeL, спасибо за представленную работу, Вы сами во многом разобрались и нам помогаете, Но:
довольно сильно режет глаза схемотехника и как следствие ПО под нее.
Всегда пожалуйста

Только не совсем понял, кому - нам...
Я никогда не позиционировал себя как разработчика схемотехники. Я обычно концентрирую внимание на софте и дополняю тестовой схемой, позволяющей реализовать софт.функции. А схемотехнику под себя делает производитель, исходя из множества факторов.
так что над схемой, в частности БП, я думал не более 5 минут, и это - далеко не конечное решение.

1. В реальных условиях (в автомобиле) устройство не работоспособно, см. ГОСТ 28751-90
2. Зачем ресетить если мол что. то полным отключением питания.
Например сбой обмена приемник-модем. Программно отрубаем модем от порта, ресетим приемник подачей
положительного, импульса через инвертор с открытым коллектором с любого I/O, подключаемся к порту.
и.т.д. (там в схеме еще есть нечто такое...), зачем под такое раводить плату????
1. Ну врядли так категорично - качество работы ведь не ГОСТом определяется, а условиями работы и требованиями к задаче.
2. Естественно, програмно все это предусмотрено - smart-попытки "мягкого" восстановления по полной (тут как раз я обеспечиваю качество алгоритма). А внешний ресет по питанию - это крайний случай, если зависнет процессор, и все останется без контроля.
Как Вы заметили, вотчдог реагирует на прекращение меандра, т.е. независимо в каком состоянии (0 или 1 или Z) завис модуль, все равно будет аппаратный перезапуск. Конечно, можно было ставить дополнительно PIC10 вместо логики, но затраты на его прошивку убедили использовать логику.

Автор называет это трекером (254 машины), но де-факто это не тянет на индивидуальный трекер в ранце у школьника, очень сырое, это тянет пока на разрубленный и разнесенный в пространстве GPS навигатор.
Я и не выставлял решение как проект под ключ: написано все было вечерами на протяжении месяца. Естественно, сырое есть, но, учитывая мои подходы к разработке софта, необходимые правки делаются в течение вечера. В такие же сроки переписывается протокол под ЛЮБОЙ сервер (приемер тому - за пару часов добавил WialonIPS по рекомендации с форума, о котором раньше вобще не слышал). Думаю, это заинтересует серверодержателей в первую очередь.
А что касается функционала, то не думаю, что он уступает существующим, в т.ч. и Вашим разработкам: гибкие настройки, динамический интервал отправки, архив в флеше с доступом через жпрс, внутренний точный счетчик перемещения, детальный анализ архива в заданном диаппазоне даты-времени (входы-выходы в рабочую зону, перезапуски, потери жпс и жпрс,
екстремальные координаты, скрость, АЦП, стоянки, изменения входа), проигрывание архива. Плюс автоматическое переключение на жсм-локацию. Плюс все возможности анализа, предоставляемые Ozi (а это де факто лучшая паблик программа навигации). И какой веб-сервер предоставляет такие возможности?

В настоящее время от этих 254 машин кроме трека нужно иметь возможность получать информацию о расходе
бензина в баке, например, динамику изменения температуры в рефрижераторе, открытие - закрытие дверей фуры,
и т.д.
Об этом даже в решении нет намека

Намек есть, но Вы недочитали: передаются данные одного цифрового входа и одного АЦП, возможность управления одним выходом. Что касается приложения этих линий - то это под конкретные требования. И если кому-то понадобится (в том числе и Вам

), то согласуем интерфейс, я за символические деньги реализую математику обработки данных, а Вы - нужную схемотехнику. То же касается любых заказных програмных решений, причем в кратчайшие (в сравнении со сложившейся среди профи практике разработки firmware) сроки.
Цитата(kia59 @ Nov 29 2011, 11:44)

Все это можно протестировать используя L10EVB и M10_EVB_UGD_V1.01, соединив их тремя проводками,
Поймите же, я не разработчик схемотехники, а разработчик firmware

Его и тестировал.
PS: Просмотрел я Ваш сайт. И что там есть такого, чего нету в моей демке? Разве что диаграм в аналитике. А в трекерах - больше внешних линий (4) , 1wire, CAN, акселерометра и ф-ии GeoFence. Все Дописывается за пару дней

Остальное - все аналогично.
Но по секрету - сколько обошелся Вам этот проект? А мой - от скуки вечерами

...