Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: распаять 15 пиновый разьем maxon SD 171E на 9 пиновый COM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
maser
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Помогите решить... Есть модем Maxon SD 171E. На нем 15 пиновый разъем. Требуется модем подключить к 9 пиновому COM порту компа. Не могу распаять.
Вот спецификация 15 пинового порта модема (взят из мануала модема):
maser
Ну же, никто не занимался таким?
yakub_EZ
Нуль-модемный кабель, не он случаем? Тот самый, что на каждом конце кабеля имеет по два DB-15/DB-9/
maser
Я такой не встречал никогда... Не знаете его распайку?
yakub_EZ
Нет sad.gif . Ошибся, нуль модемный это RX,TX, три сигнала готовности и запрос и DB-25 а не 15 распайка.
По моему RX/TX (ножки 2 и 3 у DB-9) соотвествуют вашим 10,11.
maser
Цитата(yakub_EZ @ Sep 30 2011, 09:26) *
По моему RX/TX (ножки 2 и 3 у DB-9) соотвествуют вашим 10,11.

Я не уверен, в спецификации указано про условии установлении какой-то дополнительной платы модема. Просто один модем уже сожжен экспериментами, еще один жечь не хочется... может 2 и 3 выводы 9 пинового разъема соответсвуют 5 и 8, 15 пинового?
yakub_EZ
Цитата(maser @ Sep 30 2011, 10:31) *
Я не уверен, в спецификации указано про условии установлении какой-то дополнительной платы модема. Просто один модем уже сожжен экспериментами, еще один жечь не хочется... может 2 и 3 выводы 9 пинового разъема соответсвуют 5 и 8, 15 пинового?

В таком случае поставьте транслятор уровней с ТТЛ на RS -232. Т.к. без него точно ещё один модем сожжете. Транслятором может быть МС MAX232. Ну или на транзисторах.
maser
Цитата(yakub_EZ @ Sep 30 2011, 12:28) *
В таком случае поставьте транслятор уровней с ТТЛ на RS -232. Т.к. без него точно ещё один модем сожжете. Транслятором может быть МС MAX232. Ну или на транзисторах.

Спасибо, мне в еще одном месте подсказали ваш вариант 10/11 pin - вход/выход соответсвенно. А зачем там на 3 pin ключ на передачу и в каких случаях он используется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.