Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FPGA + SODIMM DDR2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Serhiy_UA
Ищу правильные примеры трассировки и конструирования на стыке FPGA + SODIMM DDR2, в средах PCAD, Altium Designer или Cadence.

Тип и семейство FPGA значения не имеет. Главное увидеть и понять, как грамотно и правильно решаются конструктивные ограничения, накладываемые на цепи, связывающие эти два устройства.

Поделитесь информацией или дайте ссылку. Заранее благодарю.
des00
гербера на ML605 ?
Serhiy_UA
Цитата(des00 @ Sep 28 2011, 15:20) *
гербера на ML605 ?

Да, гербера подойдут. Они просматриваются в AD...

des00
Цитата(Serhiy_UA @ Sep 28 2011, 06:38) *
Да, гербера подойдут. Они просматриваются в AD...

ну как бы на сайте хилых все выложено biggrin.gif
Serhiy_UA
Цитата(des00 @ Sep 29 2011, 05:42) *
ну как бы на сайте хилых все выложено biggrin.gif

За наводку Спасибо, действительно не малый и интересный ресурс... Зарегистрировался, теперь скачиваю гербера...

Просмотрел принципиальную схему ML605, но там SODIMM DDR3. Как-то круто будет для меня, не освоив DDR и DDR2, сразу в DDR3: разница то большая... Да и софтом проблематика имеется... То есть, хотел бы уложиться в Cyclone III, SODIMM DDR2 и в четырехслойную МПП с 4-ым классом.

Так что пока нужен пример с SODIMM DDR2.

Да, похоже нашел - это ML501.
Bad0512
Цитата(Serhiy_UA @ Sep 29 2011, 13:28) *
За наводку Спасибо, действительно не малый и интересный ресурс... Зарегистрировался, теперь скачиваю гербера...

Просмотрел принципиальную схему ML605, но там SODIMM DDR3. Как-то круто будет для меня, не освоив DDR и DDR2, сразу в DDR3: разница то большая... Да и софтом проблематика имеется... То есть, хотел бы уложиться в Cyclone III, SODIMM DDR2 и в четырехслойную МПП с 4-ым классом.

Так что пока нужен пример с SODIMM DDR2.

Да, похоже нашел - это ML501.

Там и сорцы платы есть. Правда они под Аллегро 15.7. Альтиум бинарники от Аллегры поднимает только когда Аллегра на компе установлена, иначе импортит только ASCII версии. В общем, у меня импортнуть эти схемы и платы не получилось , хотя поглядеть на это было бы интересно. Особенно на рулсы для PCB artwork. В итоге я удовлетворился PDF версией.
А вообще в доках на MIG есть рекомендации по разводке платы, причём они довольно жёсткие.
kst
Есть компактный вьювер Allegro FREE Physical Viewers. Не сложен в обращении и позволяет посмотреть, повертеть, пощупать. Даже параметры конкретных проводников расскажет.
gosu-art
Цитата(Bad0512 @ Sep 29 2011, 18:48) *
Альтиум бинарники от Аллегры поднимает только когда Аллегра на компе установлена...

Можно эту приблуду поставить http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=81808 у меня работает!
Serhiy_UA
Цитата(Bad0512 @ Sep 29 2011, 17:48) *
...А вообще в доках на MIG есть рекомендации по разводке платы, причём они довольно жёсткие.

Могли бы Вы дать ссылку, или приложить файл с этими рекомендациями?
Интересно было бы сравнить их с Альтеровскими и от других фирм... в рамках этого топика.

У меня есть Allegro FREE Physical Viewers в файле allegro_free_viewer_16-3.exe и он неплохо выручает, правда скачал его с http://www.alspcb.com/index.php?Itemid=75, это если потребуется еще кому-то... Просто с сайта Cadence у меня ни разу не получилось его загрузить, даже с регистрациями..

к gosu-art, а где все это можно еще скачать? Родной фтп часто перегружен и заблокирован...

Serhiy_UA
к gosu-art Большое Спасибо! Все закачалось.
Теперь несколько вопросов по адаптации всего этого софта... Файл readme.txt прояснил лишь мою некомпетентность... Нужна помощь, толи я делаю для WinXP:
1. «Пуск» -> «Панель управления» -> «Система»
2. В «Свойствах Системы» выбрать закладку «Дополнительно», затем клик по кнопке «Переменные среды»
3. В окне «Переменные среды» в разделе «Переменные среды пользователя …» клик по кнопке «Создать»
4. В окне «Новая пользовательская переменная» задать имя переменной CDSROOT и значение c:\ Allegro2Altium_cds_extract_standalone_16.3.003
Клик «ОК»
Так ли или все иначе???

gosu-art
3. Add the following paths to system PATH variable:
PATH = ...;%CDSROOT%;%CDSROOT%\tools\bin;%CDSROOT%\tools\pcb\bin

вот как эта переменная у меня выглядит:

C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Actel\Libero_v9.1\Model\win32acoem;C:\Actel\Libero_v9.1\Designer\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%QUARTUS_ROOTDIR%\bin;C:\Program Files\Aldec\Active-HDL 8.2\BIN;%CDSROOT%;%CDSROOT%\tools\bin;%CDSROOT%\tools\pcb\bin;

Bad0512
Цитата(Serhiy_UA @ Oct 3 2011, 12:51) *
Могли бы Вы дать ссылку, или приложить файл с этими рекомендациями?
Интересно было бы сравнить их с Альтеровскими и от других фирм... в рамках этого топика.

У меня есть Allegro FREE Physical Viewers в файле allegro_free_viewer_16-3.exe и он неплохо выручает, правда скачал его с http://www.alspcb.com/index.php?Itemid=75, это если потребуется еще кому-то... Просто с сайта Cadence у меня ни разу не получилось его загрузить, даже с регистрациями..

к gosu-art, а где все это можно еще скачать? Родной фтп часто перегружен и заблокирован...

http://www.xilinx.com/support/documentatio...ation/ug086.pdf
Там почти в самом конце есть рекомендации по разводке платы.
KSN
2Serhiy_UA, пожалуйста, поделитесь информацией по ML501, на сайте xilinx некоторые ссылки не работают
Serhiy_UA
Цитата(KSN @ May 31 2013, 10:38) *
2Serhiy_UA, пожалуйста, поделитесь информацией по ML501, на сайте xilinx некоторые ссылки не работают

Все что имел по ML501 в одном архиве 28МБ поместил в файлообменник ukrshara.
Скачать его Вы можете по следующей ссылке:
http://us.ua/1136412/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.