>>>В документации на SIM900B об этом не было написано. Более того, в sim900b spec v1102.pdf написана ложь!
>>>Enhanced version features:
А перезвонить дистрибьютору и уточнить что по умолчанию идет обычная версия, а расширенная делается под заказ, что помешало?
Рекламный листок это не конечная документация. Там и по интерфейсам указано много, но в стандартном фирмваре те же SPI и I2C не поддерживаются.
>>>Мне нужны модули, которые поддерживают Embedded AT (OpenAT, что-то аналогичное), мало потребляют в режиме ожидания. Желательно наличие версии модуля с разъёмом для упрощения создания прототипов в ходе разработки. Т.е. модуль с разъёмом переставлять между прототипами разных версий при испытании, а по окончании разработки запустить в производство плату с паяемой версией модуля. Если бы не ложь в документации, то SIM900 и SIM900В мне бы подошли.
На эти требования сразу ответ - разработка SIM900R64-TE (модуль на платке с разъемом), а в серию SIM900R64.
Сразу имеет расширенное фирмваре, работает с EAT, потребление в слипе без потери сети 1.0 - 1.2 мА.
Можете мне в личке оставить скайп или телефон, я завтра выхожу из отпуска и сам свяжусь с Вами.
>>>Эдуард, я говорю именно о Sim900R. В розницу я модули не покупаю, если мне нужны единичные экземпляры, мне их предоставляют как образцы. Я сравниваю цены на партию в 1000 шт.
Не хочу вдаваться в полемику, пусть ценами маркетологи занимаются, им виднее кому какую называть, возможно были причины не дать "вкусную" цену.
Однако банальный поиск покажет -
http://www.efind.ru/icsearch/?search=sim900rСтартовая цена у дистрибьюторов в принципе от $9. В Украине из-за оплаты регистрации ИМЕИ чуть дороже.
Но на тысячу понятно что падает вниз и в некоторых случаях очень сильно. SW тут вряд ли потягаются.
По размерам - согласен, однако не всегда это оправдано и не всем нужно экономить миллиметры на плате.
WS6318 - 17.8x15мм
SL6087 - 25х30мм
SIM900E - 19.8x19.8мм
SIM900R64 - 24x24мм
Вы правы в одном - выбор всегда за клиентом и бывает так что и мотив выбора алогичен.
Здесь много факторов кроме цены и размера - поставки и наличие, личные предпочтения, "брендовость", а иногда и как в анекдоте бывает - "ты мужик мне не нравишься, потому к другому продавцу пойду"
На всех не угодишь, да и не опишешь здесь всего. Кто-то позвонил и проговорили час обсуждая нюансы, а кто-то узнал розничную цену и не стал дальше интересоваться - всяко бывает.
Я вот сейчас в отпуске стройкой занимался, кафельщика искал. Вроде нашел, советовали люди с городского форума, да и качество понравилось, и недорого, но вот в самом мастере что-то было не то, неприветное... Пришлось договариваться с другим.
Так что если что не так объяснил, или китайцы недопереписали в доках

, то думаю лучше всего созваниваться и в живом общении непонятки устранять.