Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Командная строка в аллегро
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
vitan
Давно пытаюсь найти, есть ли какие-то кнопки для нормальной работы в командной строке наподобие того как это сделано в винде или линуксе? Имеется ввиду command.com или bash. Заколебало вручную писать повторяющиеся команды или копировать их из буфера...
leom
если я правилно вас понял то вам нужен скрипт (file->script…)
к кнопке можно прикрутить командой alias.
vitan
Цитата(leom @ Oct 1 2011, 21:00) *
если я правилно вас понял то вам нужен скрипт (file->script…)
к кнопке можно прикрутить командой alias.

Долго пытался понять, как это сделать, но не получилось.
Мне хочется иметь возможность нажать на кнопку, а в командной строке возникнет предыдущая команда.
leom
Что подразумевается под словом "команда"?
(можно на пример(е/ах))
vitan
Цитата(leom @ Oct 4 2011, 22:54) *
Что подразумевается под словом "команда"?
(можно на пример(е/ах))

Ну как? Команда - это как бы указание, что делать. sm.gif
Ну вот, ввел я, допустим, x 0 0 и нажал ентер. Команда выполнилась и строка опустела. Я хочу следом ввести x 0 100. Я привык при работе с любыми командными строками к тому, что если нажать какую-нибудь кнопку, например, стрелку вверх (в винде), то появится предыдущая команда. В аллегро этого нет. А если бы было, то снова появилось бы x 0 0, я нажал бы забой, прописал 100 и ентер. Обычное дело. Есть еще много подобных случаев, например нажатие Tab приводит к автоматическому дописыванию начатого. И т.п.
Uree
Ну нет такого. Недоработали...
leom
в вашем случае мои предложения не помогут
PCBtech
Цитата(vitan @ Oct 4 2011, 22:04) *
Ну как? Команда - это как бы указание, что делать. sm.gif
Ну вот, ввел я, допустим, x 0 0 и нажал ентер. Команда выполнилась и строка опустела. Я хочу следом ввести x 0 100. Я привык при работе с любыми командными строками к тому, что если нажать какую-нибудь кнопку, например, стрелку вверх (в винде), то появится предыдущая команда. В аллегро этого нет. А если бы было, то снова появилось бы x 0 0, я нажал бы забой, прописал 100 и ентер. Обычное дело. Есть еще много подобных случаев, например нажатие Tab приводит к автоматическому дописыванию начатого. И т.п.

Если я не ошибаюсь - в истории командной строки можно выделить предыдущую команду, скопировать,
потом перейти в командную строку, и вставить команду, и потом исправить ее нужным образом. Согласен, это немножко больше нажатий,
зато доступ есть к любой предыдущей команде.

Кроме того, получив правой кнопкой любой отчет, например, "Свойства компонента", можно оттуда скопировать координаты
и точно также вставить их в командную строку после "x ".

То есть система управления с помощью командной строки даже более гибкая, чем Вы описали.
Ну а кроме того, alias позволяют создавать последовательности команд, типа "batch"-файлов,
а сохраняя какие-то типовые команды в текстовом редакторе, вы потом имеете возможность
применять их в любой момент и в любой последовательности, копируя из этого текстового файла.
vitan
Цитата(PCBtech @ Dec 8 2011, 18:37) *
То есть система управления с помощью командной строки даже более гибкая, чем Вы описали.

Хм... Что-то отдает предвзятостью...
Супер-гибкая система из текстового файла, открытого в блокноте, буфера обмена и кнопочек копировать-вставить?
Что-то я не в восторге от такой гибкости. rolleyes.gif
Uree
Да, гибкостью это назвать трудно...
А уж искать в истории команд что-то - даже врагу не пожелаешь. У меня за сеанс нормальной работы лог команд на полтора-два мегабайта. Оно же туда все зумы, все перемещения, хождения по меню и контекстные команды, полностью все пишет. Предлагаете грестись в этой куче...?sm.gif Да проще запомнить те 5 команд, которые иногда нужны, но не повешены на горячие клавиши!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.