Цитата(vitan @ Oct 4 2011, 22:04)

Ну как? Команда - это как бы указание, что делать.

Ну вот, ввел я, допустим, x 0 0 и нажал ентер. Команда выполнилась и строка опустела. Я хочу следом ввести x 0 100. Я привык при работе с любыми командными строками к тому, что если нажать какую-нибудь кнопку, например, стрелку вверх (в винде), то появится предыдущая команда. В аллегро этого нет. А если бы было, то снова появилось бы x 0 0, я нажал бы забой, прописал 100 и ентер. Обычное дело. Есть еще много подобных случаев, например нажатие Tab приводит к автоматическому дописыванию начатого. И т.п.
Если я не ошибаюсь - в истории командной строки можно выделить предыдущую команду, скопировать,
потом перейти в командную строку, и вставить команду, и потом исправить ее нужным образом. Согласен, это немножко больше нажатий,
зато доступ есть к любой предыдущей команде.
Кроме того, получив правой кнопкой любой отчет, например, "Свойства компонента", можно оттуда скопировать координаты
и точно также вставить их в командную строку после "x ".
То есть система управления с помощью командной строки даже более гибкая, чем Вы описали.
Ну а кроме того, alias позволяют создавать последовательности команд, типа "batch"-файлов,
а сохраняя какие-то типовые команды в текстовом редакторе, вы потом имеете возможность
применять их в любой момент и в любой последовательности, копируя из этого текстового файла.