Полная версия этой страницы:
Измерения прибором Е7-12
Vladimir Prokofiev
Sep 30 2011, 09:48
Использую такой прибор "измеритель L,C,R цифровой E7-12" для измерения образцов на кафедре.
Может у кого есть похожий мост и он знает как им пользоваться?
Тык вот возник вопрос про то, что измеряет сей мост.
Я включаю туда простой конденсатор на 200пФ -- С правильное, проводимость -0.02 мили сименса
на 1000пФ -- проводимость -0.56 мС.
Что это такое, отрицательная проводимость?
Я бы положил что он так мне измерил утечку конденсатора, и собрал схемку в виде конденсатор + 1200 Ом в параллель.
Проводимость стала положительной.
При включении просто резистора -- измеряет правильно проводимость, в пересчете на омы все ок.
Я думал что он измеряет активную и реактивную составляющие, из которых я мог бы потом взять что мне нужно для того, чтобы обмерить свой образец.
yakub_EZ
Sep 30 2011, 10:49
У меня такой. 82-го года кажется. Вы перед измерением щуп замыкали? Там отверточкой на 0 надо выводить для компенсации измерительных проводов.
Кроме того у него есть переключатель уровня сигнала. На 1 и на 0,1. Иногда значения в разных режимах рознятся.
Надо не просто щупы замыкать, а использовать калибровочную пластину из ЗИПа, на которой написано какие при этом должны быть индуктивность и сопротивление и выставлять именно эти значения.
Vladimir Prokofiev
Oct 3 2011, 08:23
Уровень сигнала 0,1 выставлен, ибо такой нужен образце.
Калибровочной пластины у меня нет... Т.е. ответ таков что неправильная калибровка?
Если включать отдельно сопротивления то все выглядит рабочим)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.