Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM3 от Atmel - где купить в России?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
_4afc_
Решил попробовать, что за зверь ARM3 от Atmel.
И разочаровали меня не технические характеристики, не цена и даже не трудная достоваемость...

А категорический отказ поставщиков (типа АВИТОН) поставлять данный компонент: "эмбарго".

Если конкретнее, то я заказывал "ATSAM3S4BA-MU". Судя по eFind.ru - он вполне доставаемый.
Но уже второй поставщик возвращает деньги и говорит, что на зарубежном складе ему отказали в поставке ссылаясь на эмбарго.

Я знаю, что обычно в Россию не поставляют контроллеры с шифрованием типа AES и прочее, но в этом нет ничего такого.
Разве что он CRC умеет считать sm.gif

И главное, ну сказали-бы в этом корпусе нет или с таким объёмом памяти, так нет - банально возвращают деньги.

Колитесь форумчане, где вы берёте SAM3S!!! sad.gif

PS: Собственно интересует даже не столько где, сколько положительные примеры доставаемости!
Ибо если ARM3 - не продают для России, то и обсуждать его преимущества перед ARM7, а уж тем более закладывать его в изделия - бессмысленно!!!
dimka76
наверное не ARM3, а Cortex-M3.

покупаются в efo легко, складские позиции.

www.efo.ru

Кстати, это питерская контора, так что вы вообще их можете получить в день оплаты.
Мы у них SAM3U покупаем, до Казани за неделю доходят.
_4afc_
Цитата(dimka76 @ Sep 30 2011, 16:47) *
наверное не ARM3, а Cortex-M3.
покупаются в efo легко, складские позиции.
www.efo.ru
Кстати, это питерская контора, так что вы вообще их можете получить в день оплаты.
Мы у них SAM3U покупаем, до Казани за неделю доходят.

Да, я имею в виду Cortex-M3, совместимый по ногам с ARM7 с кучей новых вкусняшек и работающий лишь в THUMB2.
На дворе - пятница, вечер. Снабжение разбежалось не ответив пока на вопрос кто же конкретно нам отказал.
Пока пользуюсь "испорченным телефоном".

ЭФО - у меня первое на подозрении после прочтения Atmel ввело ограничения на поставку AT32UC3.

Кроме того на складе вроде только ATSAM3S4BA-AU, но всё равно спасибо - будет чем шпынять менеджеров...
Xenia
Цитата(_4afc_ @ Sep 30 2011, 17:16) *
ЭФО - у меня первое на подозрении после прочтения Atmel ввело ограничения на поставку AT32UC3.

Фигня! sm.gif Дата там стоит "June 29, 2009", с тех пор много воды утекло - AT32UC3A продаются в России свободно.
Genadi Zawidowski
Цитата
Колитесь форумчане, где вы берёте SAM3S

Честное слово, в ЭФО брал - в апреле этого года.

ATSAM3S4BA-AU, работают как настоящие!

зы: кажется, ещё не кончились.

http://shop.efo.ru/cgi-bin/shop.pl?categor...p;mh=50&a=1
_4afc_
Цитата(Genadi Zawidowski @ Sep 30 2011, 20:27) *
Честное слово, в ЭФО брал - в апреле этого года.
ATSAM3S4BA-AU, работают как настоящие!
зы: кажется, ещё не кончились.

Общался с менеджером из ЭФО, в итоге у меня две новости:

1. (плохая) ATSAM3S4BA-AU и ATSAM3S4BA-MU - эмбарго для России;
2. (хорошая) ATSAM3S4BA-AU - есть на складе ЭФО и они будут поддерживать её наличие и дальше.

Не буду вдаваться в политическую и экономическую кухню и ломать голову как сие возможно.
Пойду пинать снабженцев и топ-топ менеджеров... Нет, ну не лентяи, а?

_3m
Цитата(_4afc_ @ Oct 4 2011, 12:41) *
Общался с менеджером из ЭФО, в итоге у меня две новости:
1. (плохая) ATSAM3S4BA-AU и ATSAM3S4BA-MU - эмбарго для России;

Еще один повод послать атмел на... лесом.
Кортексов уже наклепали валом все кому не лень вплоть до холтека.

_4afc_
Цитата(_3m @ Oct 12 2011, 16:57) *
Еще один повод послать атмел на... лесом.
Кортексов уже наклепали валом все кому не лень вплоть до холтека.

Да мне кортекс, как ядро - абсолютно противен. АРМ команд нет, обработчик прерываний - новый...
А вот то, что атмел добавил из обвязки в камни SAM3 по сравнению с SAM7 - интересно.

Пришли кстати родимые, уже смонтировал, буду тестить sm.gif
Aal6

В Аргуссофте они были или можем sam3s8b. Правда не уверен насчет того корпуса. Я два раза за последние три мес покупал себе образцы с дижикея, никаких проблем - две недели на доставку. Только просят фирму конечную назвать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.