Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: mentor pe_mcxmac, отладка в железе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Goose
Всем доброго времени суток.

Начал разбираться с менторовской мак-коркой, пытаюсь посылать какие-либо пакеты на компьютер через ethernet и отслеживать их через microsoft network monitor, через identify вижу, что взаимодействие с коркой правильное, я даю команду на начало, она отвечает, что готова, и тд, адрес отправителя пишу свой, получателя ff-ff-ff-ff-ff-ff ( бродкаст, правильно?) в конце корка, добавляет crc, на платке начинает гореть лампочка tx (индикатор на PHY) то есть вроде бы все в порядке, что-то посылается, но компьютер (microsoft network monitor) в упор не видит моих пакетов, я подозреваю что сетевая карта может отфильтровывать мои пакеты, но по какой причине? что можно с этим сделать?
artix
Цитата(Гусь @ Oct 1 2011, 13:13) *

Начал разбираться с менторовской мак-коркой, пытаюсь посылать какие-либо пакеты на компьютер через ethernet и отслеживать их через microsoft network monitor, через вижу, что взаимодействие с коркой правильное, я даю команду на начало, она отвечает, что готова, и тд, адрес отправителя пишу свой, получателя ff-ff-ff-ff-ff-ff ( бродкаст, правильно?) в конце корка, добавляет crc, на платке начинает гореть лампочка tx (индикатор на PHY) то есть вроде бы все в порядке, что-то посылается, но компьютер (microsoft network monitor) в упор не видит моих пакетов, я подозреваю что сетевая карта может отфильтровывать мои пакеты, но по какой причине? что можно с этим сделать?

какое PHY используете? Правильно ли его сконфигурировали по старту? может покажете диаграмки с identify? А то так гадать на гуще можно долго...
VladimirB
Цитата(Гусь @ Oct 1 2011, 13:13) *
Начал разбираться с менторовской мак-коркой, пытаюсь посылать какие-либо пакеты на компьютер через ethernet и отслеживать их через microsoft network monitor, через identify вижу, что взаимодействие с коркой правильное, я даю команду на начало, она отвечает, что готова, и тд, адрес отправителя пишу свой, получателя ff-ff-ff-ff-ff-ff ( бродкаст, правильно?) в конце корка, добавляет crc, на платке начинает гореть лампочка tx (индикатор на PHY) то есть вроде бы все в порядке, что-то посылается, но компьютер (microsoft network monitor) в упор не видит моих пакетов, я подозреваю что сетевая карта может отфильтровывать мои пакеты, но по какой причине? что можно с этим сделать?

для начала удалите мелкомягкие поделки и поставьте wireshark.
misyachniy
Цитата(Гусь @ Oct 1 2011, 12:13) *

Как соединены плата и компьютер?
У меня плата через кросс кабель работала, через 10 мегабитный хаб тоже, а через роутер не работала.
Роутер не пропускал посылки с MAC адресом ff-ff-ff-ff-ff-ff.
Goose
phy marvel 88e1111-BAB1. диаграммки пока не могу скинуть, но они соответствуют даташиту на mac,
завтра установлю wireshark, phy подключал и через роутер и напрямую к компьютеру через сетевую плату,
кстати phy на прием кое как работает, получает от компа бродкасты (от DHCP). сам phy напрямую я не настраиваю, ведь MAC подключается к phy через mdio, а в маке настраиваю только адекватно необходимые вещи типа дуплекса, скорости, мак-адреса. Взял новую платку с двумя ethernet портами, буду пробовать сам же и ловить свои пакеты, правда там уже другие phy
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.