Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
Whiskas
Всем привет!
Столкнулся с задачей расчета воздушного тр-ра.
Есть пару статей, в которых описывается нахождения некоторых параметров, но с учетом известности расчета трансов, приведения к эквивалентным цепям и т.п.
Интересует литература в который имеется описание того как это делается для профанов, желательно с примерами решенных задач.
Т.е. меня конкретно интересует как рассчитать воздушный тр-р, привести его к эквивалентной схеме, найти коэф. взаимоидукции.
Спасибо за внимание.
SSerge
Для этой задачи нет ничего практичнее чем хорошая теория sm.gif из хорошего учебника по электродинамике.
Найдите в нём тему про коэффициенты взаимной индукции, именно их (L11, L22 и L12) Вам и нужно вычислить.

Может пригодится:
Немцов М.В, Шамаев Ю.М. Справочник по расчёту параметров катушек индуктивности. М.: Энергоиздат, 1981.
Whiskas
Спасибо.
Безусловно, коэф. взаимной индукции я вычислю. Я озвучил достаточно широкое поле запроса. Если быть точным, то меня интересует как приводятся трансы различных схем к эквивалентным цепям. Вот в вышеупомянутых статьях есть ссылка на буржуйскую (ибо статья не отечественная) литературу махровых годов, типа "настольная книга радиоинженера". Я раньше с такими вещами никогда не сталкивался, что-то не читали, что-то не учил biggrin.gif . Где можно узнать как и почему?
ТОЭ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.