Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите побороть Error 5028
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Alex_7
Коллеги, подскажите!
В Schematic-е создаем в одном файле sheets1 и sheets2. У sheets1 задаем Workspace Size A2, у sheets2 хочу создать Workspace Size A3. Не получается! Выдает ошибку «Items will no longer fit within work space». Какие только комбинации в настройках я не пробовал – ничего не помогает. Результат одинаковый и для PCAD 2004 и для PCAD 2006.
Как создать Workspace Size у sheets2 меньше, чем у sheets1?
Сергей Борщ
QUOTE (Alex_7 @ Oct 3 2011, 11:14) *
Выдает ошибку «Items will no longer fit within work space». Какие только комбинации в настройках я не пробовал – ничего не помогает.
Сам не пробовал, но возможно он ругается на рамку, т.е. сначала надо для этого листа установить Title Sheet нужного размера, а потом уже менять размер листа. Или же отключить рамку для именно этого листа, сменить размер, далее включить рамку и выбрать шаблон нужного размера.
Alex_7
Данный вариант тоже не подходитsad.gif Сергей Борщ, если Вам не сложно, попробуйте в P-CAD осуществить данные настройки.
Сергей Борщ
QUOTE (Alex_7 @ Oct 3 2011, 12:23) *
Данный вариант тоже не подходитsad.gif
Увы, что помню. Возможно на листе все же есть какие-то мелкие детали, которые окажутся за пределами малого листа. Попробуйте быделить все (Ctrl-A) и посмотрите в строке статуса - если на листе что-то есть, он напишет сколько элементов ему удалось выделить. Удалите их.
QUOTE (Alex_7 @ Oct 3 2011, 12:23) *
Сергей Борщ, если Вам не сложно, попробуйте в P-CAD осуществить данные настройки.
Не могу - на моем компе PCAD больше нет.
zxcv
Цитата(Alex_7 @ Oct 3 2011, 12:14) *
Коллеги, подскажите!
В Schematic-е создаем в одном файле sheets1 и sheets2. У sheets1 задаем Workspace Size A2, у sheets2 хочу создать Workspace Size A3. Не получается! Выдает ошибку «Items will no longer fit within work space». Какие только комбинации в настройках я не пробовал – ничего не помогает. Результат одинаковый и для PCAD 2004 и для PCAD 2006.
Как создать Workspace Size у sheets2 меньше, чем у sheets1?

Для того, чтобы в P-CAD получить листы разного размера сделайте так:
1. Задайте в Options -> Configure -> Workspace Size размер максимального листа.
2. Задайте в Options -> Configure -> Sheets -> Title -> Global форматку с размером по умолчанию для листов которых будет в схеме больше всего. (Например 5 шт А3 и 2 шт А2 - Задайте форматку Global А3)
3. Задайте в Options -> Configure -> Sheets -> Title -> Sheet1 -> Custom -> Title Block форматку для Sheet1
4. Задайте в Options -> Configure -> Sheets -> Title -> Sheet2 -> Custom -> Title Block форматку для Sheet2
5. Для всех остальных листов оставте Options -> Configure -> Sheets -> Title -> SheetN -> Global
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.