Цитата(3.14 @ Nov 6 2005, 19:38)

Я так полагаю, что FAT что EXT2 никак не подходят для использования в портативных устройствах
с автономным питанием.
Почему не подходят? Все зависит от условий их применения и, следовательно, от характера использования устройства. Но если журналирование обязательно, то эти ФС точно не подойдут.
Цитата
Поагаю нужно выбитать либо EXT3 либо JFFS ... ?
Но ведь есть еще YAFFS, YAFFS2, JFFS2 и, думаю, другие ФС. Но эти самые известные.
Какие критерии выбора?
Цитата
Еще, на данный момент, драйвер флешки у меня я вляется внешним модулем, который загружается после загрузки системы, как включить драйвер в ядро?
Можно этот вопрос свести к другому - а это необходимо? Ведь модуль драйвера устройства включают в ядро (монолит) обычно в том случае, если хотят грузиться с этого устройства. То же касается и модуля для работы с файловой системой. Если в данном случае линукс не планируется грузить с этой флешки, то и включать модуль в ядро не обязательно.
Чтобы включить драйвер в ядро, нужно перенести его в дерево исходных текстов ядра и подправить Makefile в соответствующем каталоге. Кроме того, нужно в драйвере пометить функции инициализации и деинициализации с помощью атрибутов __init и __exit.