Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продажа радиокомпонентов физическим лицам. Где в России?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Alt.F4
Добрый день.
Столкнулся с проблемой высоких цен на радиоэлементы в Беларуси. Наши цены сравниваю с сайтом фирмы "Компэл", разница коллосальная.
Может кто-нибудь в курсе, какие конторы в России (по-ближе к РБ) работают с физическими лицами по нормальным ценам?
Спасибо.
svss
Нестрого говоря, все работают.
По крайней мере, я не встречал особых проблем кроме вопросов доставки.
Счёт на частное лицо, оплата банковским переводом - всего делов.

В г.Минск есть фирма Симметрон, между прочим.
Делал заказ через интернет на сайте Symmetron.ru,
счёт получал от нашего местного филиала (г.Н-ск),
результат получал тут же, в Н-ске.
Alt.F4
svss, как у них с ценами? Надо будет в следующий раз обратиться к ним.

А кто вообще считается самым дешевым поставщиком компонентов для небольших заказов?
Спасибо.
svss
Цитата(Alt.F4 @ Oct 4 2011, 16:09) *
svss, как у них с ценами? Надо будет в следующий раз обратиться к ним.

А кто вообще считается самым дешевым поставщиком компонентов для небольших заказов?
Спасибо.

За Беларусь не скажу, в Новосибирске цены те же, что на сайте, доставка бесплатная
(до местного офиса, поскольку с "оказией").

Считается, что каждый поставщик по-свОему дОрог низкими ценами. ("дешёвый поставщик" - моветон wink.gif )
Массовые разъёмы - Бурый Медведь, Платан.
Микросхемы - пожалуй - Компэл, Макро.
Светодиоды, кварцы, любезность общения - Симметрон.

Впрочем, всё зависит от конкретного списка и быстро меняется.
Недавно я попробовал полюбить DigiKey...
Московская таможня помешала. Не согласная она с нашим Президентом.
Alt.F4
Цитата
За Беларусь не скажу, в Новосибирске цены те же, что на сайте, доставка бесплатная
Вы имеете ввиду прайс в Excel'вском файле в правом углу на сайте?
Вообще мне, до этого возили в основном с Компэла и Платана, причем я сам(!) менеджеру находил необходимые мне компоненты и давал ссылку на них. Но цена мне получалась совсем не такая, как на сайте Компэла.
Я прикинул, что мне дешевле будет в Москву на поезде смотаться и затариться "капитально" самому, вопрос лишь в том, продадут ли мне за наличные?

Есть ли у кого опыт оплаты радиокомпонентов за наличные у Компэла и Платана, при разговоре на кого ссылаться?
Спасибо.
gte
Цитата(svss @ Oct 4 2011, 14:17) *
Недавно я попробовал полюбить DigiKey...
Московская таможня помешала. Не согласная она с нашим Президентом.

Надо меру знать в количествах.
А на счет президента ошибаетесь. Они в одну дуду дуют.
svss
Цитата(Alt.F4 @ Oct 4 2011, 18:44) *
Есть ли у кого опыт оплаты радиокомпонентов за наличные у Компэла и Платана, при разговоре на кого ссылаться?

Платан имеет сеть розничных магазинов.

Цитата(gte @ Oct 4 2011, 22:36) *
Надо меру знать в количествах.
А на счет президента ошибаетесь. Они в одну дуду дуют.

Да нет, попробовал development board заказать, таможня добро не дала,
ей на "инновации" насрплевать.
Вполне возможно, дуда одна, однако через телевизор её не показывают.
gte
Цитата(svss @ Oct 5 2011, 20:40) *
Да нет, попробовал development board заказать, таможня добро не дала,
ей на "инновации" насрплевать.

Причина wi-fi, шифрование или еще что?
barkey
Интернет-магазин ELITAN.RU продает электронные компоненты с доставкой в Беларусь (а также по России и в Казахстан).
Стоимость доставки 200 руб. почтой, от веса и страны - не зависит. Минимальный заказ - не ограничен.
Для заказов свыше 10 тысяч рублей - доставка почтой бесплатно.
Оплата банковской картой онлайн, вебмани, яндексденьги, банковский перевод, наличные через уличные терминалы Киви.
Alt.F4
barkey, спасибо. Попробую к ним обратиться в следующий раз.
svss
Цитата(gte @ Oct 6 2011, 01:54) *
Причина wi-fi, шифрование или еще что?

Причина старА как ё-мобиль: получатель-частное лицо.
У нас только инициатива сверху допускается.
gte
Цитата(svss @ Oct 9 2011, 07:29) *
Причина старА как ё-мобиль: получатель-частное лицо.
У нас только инициатива сверху допускается.

А можно узнать (в личную почту, если здесь неудобно) что за development board?
svss
Цитата(gte @ Oct 9 2011, 11:48) *
А можно узнать (в личную почту, если здесь неудобно) что за development board?

Почему нет? Craneboard.

Через нашу торговлю цена выходит $500, DigiKey пообещал прислать за $210,
правда попросил $120 за доставку.

Конец простой (пришёл тягач, и там был трос):
посылка, побывав в нашей столице, вернулась в Америку, мне вернули деньги за товар,
а стоимость доставки попросили взыскать с Брежнева.

Страна такая у нас, сказали, Россия называется. За неё и платим.
Ну, я, как посоветовали, написал в блог Президента - того какой есть.
Мой пост даже опубликовали. Но, похоже, не прочитали...
Возможно, я президента перепутал.
нечитатель
Цитата(Alt.F4 @ Oct 4 2011, 15:44) *
за наличные у Компэла
Компэл -> терраэлектро...
... внимательно прочитав страницу "Адреса пароли явки" у обоих (или обеих?), Штирлиц всё понял ВНЕЗАПНО! А что сервер у них один - то он понял ещё раньше. По неоднократному, но случайному совпадению времени и продолжительности технических работ на.
Через такую мелочь и спалили всю политику.

Или про что здесь надо писать. Про платан уже было, про президентов тоже было...

Цитата(Alt.F4 @ Oct 7 2011, 08:47) *
barkey, спасибо. Попробую к ним...
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%EB%E8%F2%E0%ED
В России у нас тут совсем наивным, как бы это поинтеллигентнее... и жизнь плоха, ага. Или тонкую подстёбку оценил.
gte
Цитата(нечитатель @ Oct 14 2011, 21:12) *
Компэл -> терраэлектро...
... внимательно прочитав страницу "Адреса пароли явки" у обоих (или обеих?), Штирлиц всё понял ВНЕЗАПНО!

А это что, секрет?
Alt.F4
Есть у кого опыт работы с "Эфо" за наличные?
Спасибо.
Flood
Цитата(svss @ Oct 14 2011, 08:50) *
Почему нет? Craneboard.

Через нашу торговлю цена выходит $500, DigiKey пообещал прислать за $210,
правда попросил $120 за доставку.

Конец простой (пришёл тягач, и там был трос):
посылка, побывав в нашей столице, вернулась в Америку, мне вернули деньги за товар,
а стоимость доставки попросили взыскать с Брежнева.

Это значит, что доставка шла через UPS/FedEx/DHL. Россия, конечно, неправа в этой ситуации, но это широко известный затык и он вовсе не означает, что некий dev board невозможно заказать "оттуда" "сюда". С практической точки зрения проще подстроиться под существующую ситуацию, чем затевать революцию в таможенной работе.
Главное и единственное правило - использовать только государственную почту. Почта России или EMS Почта России. Долго, ненадежно, зато не так дорого и скорее всего все-таки дойдет.
Стоимость посылки до 1000 евро (в месяц), отсутствие товарных количеств или промышленного оборудования, и таможня даст добро. Если и возникнут вопросы, то наихудшем случае придется уплатить +30% к таможенной стоимости (или к превышению суммы в 1000 евро) пересылаемого товара. Окончательный и бесповоротный разворот на таможне возможен при пересылке какого-нибудь злого приемопередающего оборудования, или если в названии есть слова "криптография" или "шифрование".
При заказе из США почта отправителя должна быть USPS. USPS Priority - придет в Россию как Почта России. USPS Express - придет как EMS. UPS/FedEx/DHL - только для доументов (для всех коммерческих перевозчиков) или товаров из узкого списка интернет-магазинов(для UPS).

Т.е. если вы хотите сделать Россию лучше - несомненно стоит писать Президенту. А если просто хочется получить свой dev board или что-то там еще - отправляйте из Америки через USPS.
SpyBot
Цитата(Flood @ Oct 29 2011, 19:10) *
Это значит, что доставка шла через UPS/FedEx/DHL.

+1
Довольно часто заказываю с дижикея и все приходит.
Что-то можно попробовать купить через ebay.
Везде выходит гораздо дешевле, чем покупать в России.
Например, сейчас заказал пару usb бластеров, один 10 долл, другой 30 долл.
Аналогичный бластер в www.terraelectronica.ru стоит 5000.
Программируемая логика в терре стоит вдвое дороже, чем даже с дижикея.
svss
Цитата(SpyBot @ Nov 9 2011, 08:27) *
+1
Довольно часто заказываю с дижикея и все приходит. Что-то можно попробовать купить через ebay.
Везде выходит гораздо дешевле, чем покупать в России.
Например, сейчас заказал пару usb бластеров, один 10 долл, другой 30 долл.
Аналогичный бластер в www.terraelectronica.ru стоит 5000.
Программируемая логика в терре стоит вдвое дороже, чем даже с дижикея.

Хмм.. Всё хорошо, всё нравится, спасибо. Одно только смущает: в списке DigiKey пересыльщиков знАчатся только UPS и DHL.
Так что подсказка предыдущего оратора "отправляйте из Америки через USPS", вроде, не прокатывает в данном случае.

Да, есть способ получить из DigiKey: указать служебный адрес доставки.
Однако сумма покупки должна быть не более 110 евро, ибо в сумме со стоимостью UPS ($120) не должно превышать 200EUR.

Есть ещё способ, на него Flood намекнул, но явно не указал (возможно, упомянул не чая возможности).
pregrad.net
gte
Цитата(svss @ Nov 10 2011, 06:25) *
Хмм.. Всё хорошо, всё нравится, спасибо. Одно только смущает: в списке DigiKey пересыльщиков знАчатся только UPS и DHL.

Вы не внимательно смотрели. Есть у них доставка через USPS Priority Mail International.
SpyBot
Цитата(svss @ Nov 10 2011, 07:25) *
Так что подсказка предыдущего оратора "отправляйте из Америки через USPS", вроде, не прокатывает в данном случае.

Да, есть способ получить из DigiKey: указать служебный адрес доставки.
Однако сумма покупки должна быть не более 110 евро, ибо в сумме со стоимостью UPS ($120) не должно превышать 200EUR.

Есть ещё способ, на него Flood намекнул, но явно не указал (возможно, упомянул не чая возможности).
pregrad.net

Заказываю только через USPS. Первый раз заказл UPS-ом, так мне тоже не отдали посылку и стоимость доставки sm.gif
Потом обзвонил все конторы, UPS, DHL, FedEX - ни одна из них не отдает посылки частным лицам.
Digikey вообще не в курсе, что в россии такая ерунда творится.

Насколько я понял, указание адреса работы для доставки добавляет огромную проблему. Народу приходится брать на работе спраки, что груз не предназначен для юридического лица, т.к. там уже совсем другие проблемы и другие суммы при растаможке.

В принципе, с дижикея возит множество фирм, которые вам все что надо привезут. Но это во-первых не спортивно sm.gif (т.к. они накручивают проценты), а во-вторых гораздо дольше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.