Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Допустимый выходной ток вывода Netlight для SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Peps
Может кто подскажет, какой максимальный допустимый ток вывода Netlight для модуля SIM900 ? Хочется упростить схему моргания до одного красного светодиода и резистора. В даташите я нашел только для интерфейсных выводов. Он равен около 10 мА (absolute maximum ratings). Если это касается и вывода netlight - то мне хватило бы миллиамперчика 2 выше крыши (нонче дюже яркие светодиоды попадаются). Может кто сталкивался и пробовал. Мелочь - а можно упростить.
CADiLO
Это такой же выход порта чипсета как и интерфейсные. Но вешать напрямую светодиод я бы все же не советовал.
Не стоят упрощения того.
Peps
Ясно, спасибо за ответ. Поясню. Стандартная схема потребляет от этого вывода 450 мкА. Я очень сильно подозреваю, что современные красные светодиоды достаточно ярко светятся и от 2 мА.
Только что проверил - КРАСНЫЕ светодиоды CLM1B-RKW-CUAVBAA3 Cree от 2 мА светятся очень хорошо, от 1 мА - замечательно. Сам этот светодиод нужен только при настройке и установке прибора. Соответственно если поставить красный светодиод с падением 1,7В то (2.7В-1.7)/0,002А=500 Ом. - это последовательное сопротивление со светодиодом. Мораль - транзистор и резистор убираются. Вопрос: китайцы не дураки - почему же не предложили такую схему? Ответ. Данная схема будет работать только с красными светодиодами. Зеленый синий и белый корректно зажечь не получится - у ним минимальное падение напряжения около 3В.
В принципе, вопрос не существенный. 2 деталюшки на 3 цента и монтаж их на 6 центов погоды не делают.
GeGeL
Все зажигается и работает без проблем... Не проще ли ПОПРОБОВАТЬ?
Peps
Видите ли, опыт и теория должны идти рука об руку. Сделаю тестовую плату и попробую.Вопрос то был в следующем - не перегрузят ли 1-2 мА выход, с которого берется 450 мА, и не скажется ли это на работоспособности прибора.
Romashki
Цитата(Peps @ Oct 4 2011, 10:13) *
..... 2 деталюшки на 3 цента и монтаж их на 6 центов погоды не делают.

Посмотрите PDTC143ET или ТТ....может деталюшек уменьшиться..
=F8=
Цитата(CADiLO @ Oct 4 2011, 09:19) *
Это такой же выход порта чипсета как и интерфейсные. Но вешать напрямую светодиод я бы все же не советовал.
Не стоят упрощения того.

Почему? Если допустимый ток по документации 10мА то, что может сделать ток 2мА? Ведь 5-ти кратный запас. Ну нельзя же разработку превращать в шаманство - не делай того потому, что нельзя. Должно быть какое-то обоснование.

Цитата
Все зажигается и работает без проблем... Не проще ли ПОПРОБОВАТЬ?

Практика она конечно критерий истины, но вспомните, к примеру, все эти истории с массовыми полетами винтов. Тоже какое-то время работало, а потом.... Я не про этот конкретный случай, я про вообще.
Ildar Belkin
Тоже думал про это, но решил не рисковать с экономией.
Я поддерживаю Peps в том, что слишком много оговорок вообще про SIM900, которых нет в даташите. Если уж на то пошло и вывод позволяет выдавать 10 мА, то уж пусть этот вывод их честно выдает. Однако, претензий к SIMCOM тут тоже особо не выскажешь - рекомендуемая схема включения показана на рисунке с ключом, а других вариантов как бы не нарисовано, таким образом, получается собрав то, что Peps хочет SIMCOM потом ответственность нести не будет, если внезапно NETLIGHT сгорит (в лучшем случае).

Вообще, а такой вопрос с MДП с работой в режиме обогащения транзистором можно использовать в такой же схеме включения вместо NPN только с делителем в цепи затвора? Я без иронии и сарказма: соединение вывода с емкостной нагрузкой тоже к чему-то может привести неприятному? Кто нибудь ставил MOS-транзисторы на NETLIGHT, например, такие как 2N7002. Я поясню - дело уже не в экономии - а то, что у меня таких MOS-транзисторов полно и унифицировать бы хотелось номенклатуру применяемых компонентов.
MKdemiurg
Тоже непонятно - по даташиту - цифровой выход до 10мА - к чему такие сложности? Может китайцы обезопасились просто от людей, которые втыкают 10-20мА светодиоды? Я 4 мА взял от статус( исходя из даташитовских 10мА) - теперь получается есть вероятность что вылетит? Может точнее узнать у них откуда такие "веяния".
Peps
Я уже писал выше, что просто к выводу NETLIGHT не подключишь синие, зеленые и белые светодиоды, точнее те, у которых прямое напряжение выше 2,8В. Видимо поэтому добавили транзистор. А с красным - не вопрос.
GeGeL
Цитата(Peps @ Oct 10 2011, 10:06) *
Я уже писал выше, что просто к выводу NETLIGHT не подключишь синие, зеленые и белые светодиоды, точнее те, у которых прямое напряжение выше 2,8В. Видимо поэтому добавили транзистор. А с красным - не вопрос.

Стандартные 3 мм зеленые и желтые прекрасно работают от NETLIGHT. На сколько я в курсе, AsGa-переход заведомо меньше 2.8В, разве что какие-нибудь сверхяркие или осветительные (комбинированные внутри)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.