Здравствуйте.
Совсем недавно, на кафедре антенн своего ВУЗа, мне пришлось столкнуться с программой HFSS, с которой до этого момента я никогда не работал и даже в глаза её не видел. Нашёл в интернете книгу Банкова С.Е., Курушина А.А. "Расчёт антенн и СВЧ-структур с помощью HFSS". Теперь по ней стараюсь во всём разобраться.
На кафедре дали следующее задание: смоделировать рамочную антенну, работающую в диапазоне 1...30 МГц.
Возможно мне нужно было начать обучение на HFSS с какой-нибудь более простой конструкции, но я решил не тратить время и сразу же принялся за круглую магнитную рамочную антенну, полотно которой выполнено из полужёсткого коаксиального кабеля. С помощью условия LumpRLC установил подстроечный конденсатор, а также продолжил центральную жилу питающего коаксиального кабеля (50 Ом) в качестве провода гамма-согласования.
Начертил её, поставил на просчёт, но через некоторое время вылетела следующая ошибка:
"Port refinement, process abc3d: "LumpPort1" is incorrectly set up. A gap source will be short circuited by conductors. Simulation completed with execution error on server: Local Machine".
Помогите пожалуйста с ней справиться, может увидите неточности или ошибки в самой конструкции. Сам проект: http://ifolder.ru/26149465 (пароль 1).
Заранее огромное Вам спасибо.
С уважением, Иванов Н.