Цитата(Dmitron @ Nov 8 2005, 19:24)

Есть кварцы на 70 МГц, или 60 - не помню, у нас на туче продаются. Лепишь трехточку - и но проблем.
Ошибаетесь. Стандартный ряд частот кварцев: до 20 мГц (включительно) - 1-я гармоника, выше гармониковые. Бывают от 20 до 40 мГц на первую гармонику, но это не серийная (штучная) продукция и боооольшая экзотика, почитайте в учебниках почему так и какова при этом будет платинка (толщина). А то что на кварце выбито/написано 60 мГц ничего не значит: если кварц оптимизирован под работу на гармонике, то она и пишется на нем. Я мог бы не задумываясь сказать что полно и на 100 мГц - вот они передо мной лежат, .... только 1-я гармоника у них всего лишь 20 мГц. Если лень читать, то посмотрите на ИЧХ Ваши, столь высокочастотные (чудесные) кварцы, и убедитесь! А то что "лепишь трехточку и никаких проблем" - согласен, только там у Вас избирательный элемент на 3-ю гармонику.
А автору (топика) хочу сказать, что генераторы до 5-ой гармоники не вызывают проблем и "мало зависят от топологии платы и труднопредсказуемых параметров". Сложны генераторы на 7-11 гармониках.
Так что смело берите кварц на 20 мГц и делайте генератор, избирательный элемент (контур) в котором на 60 мГц. Иногда можно сделать и проще, взяв простой фильтр верхних частот, но это уже будет зависеть от того какую величину гармоник Вы хотите, а эти параметры Вы не приводите.