Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2119 CAN bus
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Serg_el
Пытаюсь перезапустить CAN контроллер после замыкания CANH на землю. В соответствии с datasheet достаточно сбросить бит RM (отключить Reset mode), затем подождать пока счетчик ошибок произведет декремент до 0 и далее должна быть нормальная работоспособность. Но увы, контроллер отказывается передавать пакеты. Ошибок в регистрах нет. Может кто сталкивался?
Serg_el
Задал вопрос NXP. Тишина. Вообще, не совсем понял, как отслеживать свои вопросы на их сайте...
alogvinov
Цитата(Serg_el @ Oct 13 2011, 23:42) *
Задал вопрос NXP. Тишина. Вообще, не совсем понял, как отслеживать свои вопросы на их сайте...

Я когда-то просто выполнял повторную инициализацию соответствующего контроллера CAN. Контроллер был LPC2294
Serg_el
Цитата(alogvinov @ Oct 14 2011, 10:14) *
Я когда-то просто выполнял повторную инициализацию соответствующего контроллера CAN. Контроллер был LPC2294

А я делаю контроллеру RESET с помощью watchdog, благо это позволительно в приложении. А вот снять питание с CAN и подать его вновь не помогло. Сегодня пришел ответ, но практически это ссылка на User manual. В инете нашел такой же вопрос, заданный иностранным товарищем, но без ответа.
KRS
А полную переинициализацию делать не пробовали?
Т.е. записать еще в CANxGSR = 0; очистив счетчики ошибок.
Serg_el
Цитата(KRS @ Oct 14 2011, 12:38) *
А полную переинициализацию делать не пробовали?
Т.е. записать еще в CANxGSR = 0; очистив счетчики ошибок.

Надо попробовать. Я как-то ожидал, что сброс питания с CAN контроллера поможет обнулить все регистры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.