Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как измерить задержку сигнала?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
BlackOps

К примеру есть сигнал а с заданными параметрами rise time, fall time , частотой итд, ну и другой сигнал b с теми же параметрами но только иной частотой теперьоба сигнала подаются на AND2 (NAND2-Inverter) и получаю новый сигнал out на выходе. И мне надо измерить задержку сигнала out на выходе по отношению к сигналу а который на входе, в калькуляторе есть функция cross, ввожу следующее:

cross(VT("/out"),0.9, 4, "rising")-cross(VT("/a"), 0.9, 4, "rising")

где out это выход AND2 гейта. Vdd = 1.8v.

мне в статусе выдается ошибка:
*Error* ("difference" 103 t nil ("*Error* difference: can't handle (nil - nil)"))

интерестно то, что когда я хочу измерить задержку сигнала а (который мне известен, я сам его устанавливал) поменяв код на: cross(VT("/a"),0.9, 4, "falling")-cross(VT("/a"), 0.9, 4, "rising") то на графике выводится правильный результат!

не могу понять почемуже проблема такая с измерением задержки выходного сигнала?
BlackOps
понятно, я время симуляции недостаточное указал, а количество совпадений 4, а во время симуляции всего 3 раза сигнал меняет значение.

а вот если указываю количество совпадений с заданным значением 0.9в (edges) равным 1, то выдает правильный результат.. странно только то, что даже если время симуляции задано достаточно, и значение (edges) задаю больше одного, то тогда вновь выдает неверный результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.