Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: I2C снифер на stm32
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
klen
здравствуйте
возникла необходимость в готовом устройстве прослушать обмен между хостмикроконтроллером и i2c eeprom микросхемой.
хочется присосаться к шине чтобы слушать, парсить и скидывать в лог. очень хочется сделать это на имеющейся отладочной плате с впаянной stm32. можно заставить работать модуль i2c у stm32 в пассивном режиме? если да подскажите как это правильно сделать.
спасибо.
demiurg_spb
что-то мне говорит что нет.
А частоты большие?
ИМХО можно на прерыванияx по изменению состояния ног чисто программно забацать, если времянка позволяет.
klen
Цитата(demiurg_spb @ Oct 7 2011, 13:18) *
что-то мне говорит что нет.
А частоты большие?
ИМХО можно на прерыванияx по изменению состояния ног чисто программно забацать, если времянка позволяет.

я еще девайс выведенными проводами не получил но проблем с временем наверно нет. чисто програмно делать i2C автомат както в лом... хочется на переферии stm32 сделать, желание обусловлено тем что скорее всего прийдется выкинуть еепром и заэмулировать ее stm32.
на програмную слушалку надо время - код писать. а задача как обычно - пожар, нада тушить а не изучать как шнанг устроен wink.gif.
aaarrr
Так напишите уж сразу эмулятор EEPROM. Сниффер тогда и не понадобится.
AHTOXA
Цитата(klen @ Oct 7 2011, 13:45) *
можно заставить работать модуль i2c у stm32 в пассивном режиме?

А если подключить и SCL и SDA через приличные резисторы, чтобы собственная активность STM-ки не влияла на обмен?
klen
Цитата(aaarrr @ Oct 7 2011, 13:53) *
Так напишите уж сразу эмулятор EEPROM. Сниффер тогда и не понадобится.

снифер должен показать стоит ли это вообще делать. дело в том что нада парсить поток обмена и делать необходимые действия , для этого нада прокачать протокол - если не расковыряется то смысла делать нет. но можно конечно и сразу.

реч идет радиостанции ICOM F-110, всегото нужно узнать на каком канале он был. переключить на нужный передать и переключить в зад. проблема в том чтобы узнать на каком станция была - вот идея в епроме прочитать! через жопу но по другому идей нет. выставлять научились куда нада научились.
demiurg_spb
Цитата(AHTOXA @ Oct 7 2011, 14:08) *
А если подключить и SCL и SDA через приличные резисторы, чтобы собственная активность STM-ки не влияла на обмен?
Мысль интересная. Единственный нюанс вижу, что STM'ка будет в режиме slave и ей не получится затягивать CLK, если по каким либо причинам ей это потребуется.
Так что SCL можно напрямую подключить, а SDA через барьер. Ведь клоки только мастер генерит...
klen
Цитата(demiurg_spb @ Oct 7 2011, 14:50) *
Мысль интересная. Единственный нюанс вижу, что STM'ка будет в режиме slave и ей не получится затягивать CLK, если по каким либо причинам ей это потребуется.
Так что SCL можно напрямую подключить, а SDA через барьер. Ведь клоки только мастер генерит...

во блин.. мой осцилограф при установке доп опций пасивно висеть на шине могет а переферия stm32 нет.. моглибы предусмотреть. я думал задача классическая и ихжеванная. че? програмно ловить стоп старт и фронты синхронизации.... а как еще?
AHTOXA
Цитата(klen @ Oct 7 2011, 18:20) *
че? програмно ловить стоп старт и фронты синхронизации.... а как еще?

А чем не понравился мой вариант?
klen
Цитата(AHTOXA @ Oct 7 2011, 17:43) *
А чем не понравился мой вариант?

ыыы.. мессага пришла както - щас только прочитал. идея наверно реальная - поставить буфер от SDA в направлении sda пина через хороший резичтор. но както это не по изящному. как обычноsm.gif
ukpyr
Цитата
на програмную слушалку надо время - код писать. а задача как обычно - пожар, нада тушить а не изучать как шнанг устроен
лучше купите китайский клон Saleae за 15..20$, с их софтом под линух приятно работать
AHTOXA
Цитата(klen @ Oct 7 2011, 19:53) *
но както это не по изящному. как обычноsm.gif

Дык, временное, разовое решение и не должно быть изящным, а должно быть по возможности быстрым, и главное - рабочимsm.gif
toweroff
На LPC эмулятор сделан, с прерываниями
Спокойно себе так работает. Единственное - только чтение, надобности в записи в эту "EEPROM" нет
Но и с этим не проблема
Больше подготавливался, с даташитом по состояниям I2C контроллера и по 24C64 - два часа где-то ушло
klen
Всем спасибо. сделал я этот снифер на двух лапках и прерываниях. работает. если скорость понадобится немереная тогда попробую переделать по идее
AHTOXИ. теперь полезем в прибор и будем ломать протокол....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.