Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема включения SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Буратино
Посмотрите пожалуйста схему включения модуля. Спасибо за советы и замечания!
Aner
антенну не используете?
CADiLO
Вроде без ошибок, но усилитель спикера я бы включал по симметричной схеме - меньше наводок будет.

антанну наверное просто упустил из виду как само собой разумеющееся ?
Master of Nature
Цитата(Буратино @ Oct 7 2011, 16:50) *
Посмотрите пожалуйста схему включения модуля. Спасибо за советы и замечания!

Схема согласования с контроллером не раскрыта.
Диоду D4 не хватает последовательного резистора.

ну и так, к сведению: ферритовое кольцо - ferrite bead
CADiLO
Так там автор написал 3.0 вольта - если контроллер трехвольтовый, то напрямую.
Master of Nature
MIC_N почему-то висит в воздухе.
Вход синхронизации ST1S10 рекомендуется замкнуть на землю, если не используется.
Буратино
Немного поправил схему с учетом замечаний.
Вопросы:
1. что делать с ножками модуля которые "висят" в воздухе?
2. к сож. у моего процессора потолок питания 3,3в. можно ли запитать и модуль и контроллер от одного 3,3 вольтового источника? Как себя поведет модуль? Или лучше не экономить и таки сделать отдельный источник чисто под SIM900?
3. На сколько критичен дизайн PCB? Есть ли примеры с реально действующих устройств?
Спасибо!
Ildar Belkin
Цитата(Буратино @ Oct 12 2011, 19:10) *
Немного поправил схему с учетом замечаний.
Вопросы:
1. что делать с ножками модуля которые "висят" в воздухе?
2. к сож. у моего процессора потолок питания 3,3в. можно ли запитать и модуль и контроллер от одного 3,3 вольтового источника? Как себя поведет модуль? Или лучше не экономить и таки сделать отдельный источник чисто под SIM900?
3. На сколько критичен дизайн PCB? Есть ли примеры с реально действующих устройств?
Спасибо!

1. Смотри просто Hardware Design - там описано по каждой ноге или группе ног что с ними делать. Большинство из них можно оставить в воздухе
2. Можно но получается что питание модуля на грани нижней границы: VBat=3.2В если Ваш БП просядет до 3,1В то ....вырубится наверно или сбойнет или перезагрузится + Надо будет ставить преобразователи уровней от МК к SIM900, а не так, как у Вас напрямую (смотрите многочисленные ветки в форуме)
3. Дизайн чего? разводки модуля? - если в двух словах то, да критичен - тоже полно было веток про это.

А что, кстати, форумчане скажут про STATUS - то что он подключен напрямую к МК? Этот вопрос меня тоже интересует. В даташите схема указана с использованием ключа.
ArtemKAD
Цитата

Что значит "потолок питания 3,3в"? Он при питании 3В работать может? Если да, то только 3В и питать. Естественно для МК свой 3В стабилизатор.
Цитата
А что, кстати, форумчане скажут про STATUS - то что он подключен напрямую к МК? Этот вопрос меня тоже интересует.

Обычный 3В выходной порт чипсета - никаких особенностей.
Буратино
Контроллер может работать от 3,3в, зачем питать модуль тремя вольтами если это граничное напряжение длямодуля SIM900? Развязка копеечная по сути и нужна только для сигналов приходящих на SIM900. Меня другое беспокоит: везде модуль питают от 4-4,2 вольт, от аккумулятора, как он (модуль) себя поведет при низких напряжениях питания? Вероятно и выходная мощность и многое другое так или иначе связано с напряжением питания!?
Master of Nature
Цитата(Буратино @ Oct 13 2011, 09:32) *
Контроллер может работать от 3,3в, зачем питать модуль тремя вольтами если это граничное напряжение длямодуля SIM900? Развязка копеечная по сути и нужна только для сигналов приходящих на SIM900. Меня другое беспокоит: везде модуль питают от 4-4,2 вольт, от аккумулятора, как он (модуль) себя поведет при таких низких напряжениях питания? Вероятно и выходная мощность и многое другое так или иначе связано с напряжением питания!?

Про питание от 3,3 В - что-то сомневаюсь. Получалось питать минимум от 3,6 В (правда было это еще когда экспериментировал с SIM300). При дальнейшем снижении напряжения выскакивало два сообщения: UNDERVOLTAGE. Первое - предупреждение, второе - отключение модуля. Так что насчет мощности передатчика можно не беспокоится - если напряжения мало - модуль просто вырубится/не включится. biggrin.gif
CADiLO
>>>А что, кстати, форумчане скажут про STATUS - то что он подключен напрямую к МК? Этот вопрос меня тоже интересует. В даташите схема указана с использованием ключа.

Вы наверное спутали STATUS и Network STATUS.
ArtemKAD
Цитата
Контроллер может работать от 3,3в, зачем питать модуль тремя вольтами если это граничное напряжение длямодуля SIM900? Развязка копеечная по сути и нужна только для сигналов приходящих на SIM900. Меня другое беспокоит: везде модуль питают от 4-4,2 вольт, от аккумулятора, как он (модуль) себя поведет при низких напряжениях питания? Вероятно и выходная мощность и многое другое так или иначе связано с напряжением питания!?

blink.gif Похоже Вы слегка не поняли как работает модуль.
4-4,2 вольт это запитка модуля, но модуль имеет внутри свой стабилизатор для запитки логики. Это напряжение присутствует на Vext=2,8В и крайне не желательно превышать на любом цифровом входе это напряжение более чем на 0,3В. Т.е. питание модуля 4В, но подавать 4В на цифровые ноги нельзя. На цифровые ноги надо подавать 3,1В максимум иначе можно долго и безуспешно искать причины перманентных глюков модуля.
Поэтому оптимальнее всего для питания внешнего МК использовать стабилизатор с напряжением питания 2,8-3В. Тогда элементы согласования не потребуются.
Romashki
Все красиво! sm.gif
Главное не упустить также правильную разводку платы ST1S10. Лучше придерживаться даташита. Ну и по выходу керамику лучше поставить две шт. по 10 мкФ вместо одной на 20.
Slonofil
Один керамический конденсатор X7R 1210 22 uF 16V ничем не хуже двух на десять типоразмером 1206. По-моему, даже лучше - меньше места займёт. Но может оказаться дороже и труднодоставаем.
Ildar Belkin
Цитата(CADiLO @ Oct 13 2011, 10:06) *
>>>А что, кстати, форумчане скажут про STATUS - то что он подключен напрямую к МК? Этот вопрос меня тоже интересует. В даташите схема указана с использованием ключа.

Вы наверное спутали STATUS и Network STATUS.

Действительно, Вы правы, нет в HD 2.0 такой схемы с ключом по ноге STATUS. Странно, в голове отложилось... Оч.хор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.