Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Структурные схемы современных ПЧ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Burner
У кого есть - киньте ссылки или названия интернетов, в которых они есть. Буду рад также структурным и электрическим схемам, если их мне пришлют.
injener
А что Вы хотите увидеть нового? В основном существует 2 вида ПЧ - непосредственный и со звеном постоянного тока.
Первые представляют собой реверсивный выпрямитель, управляемый с переменным углом. Таким образом получается изменение среднего напряжения с частотой, более низкой, чем сетевая. При использовании транзисторов можно построить так называемые матричные преобразователи. В них частота может быть выше сетевой.
Вторые - это просто выпрямитель и включенный за ним инвертор (инвертор тока или инвертор напряжения).
Это все можно найти в любой книге по силовой электронике, или электроприводу. Попробуйте сформулировать вопрос точнее sm.gif
Burner
А, ну насчет матричных и со звеном я читал. Структура ПЧ со звеном "в общем виде" мне хорошо знакома, ибо я такой делал.
Хочу по возможности подробные структуры и схемы конкретных ПЧ со звеном постоянного тока, как Вы выразились. Любых, которые сейчас выпускаются, от единиц до десятков киловатт. Или структуры-концепции, не привязанные к конкретному изделию. Для общего развития, такскать.
_Pasha
Цитата(Burner @ Oct 8 2011, 20:14) *
Хочу по возможности подробные структуры и схемы конкретных ПЧ со звеном постоянного тока, как Вы выразились. Любых, которые сейчас выпускаются, от единиц до десятков киловатт. Или структуры-концепции, не привязанные к конкретному изделию. Для общего развития, такскать.

Недавно пробегало
Burner
Спасибо, посмотрел. Ну СТ и наворотили.. Хотелось бы, конечно, поновее sm.gif
_Pasha
Цитата(Burner @ Oct 10 2011, 08:00) *
Хотелось бы, конечно, поновее sm.gif

Не вижу проблем: ADMC меняется на dsPIC, интерфейска хоть на чём, HCPL78** меняется на CSLA1CD, например. Драйверы 3120 на 316j. Вот и вышел человечег. А вот всякие банзаи типа АВВ - там совсем трудно понять кто чего делает, ибо все на заказухе, аж противно.
ЗЫ: а про "СТ наворотили" - дык это ж уникальные машины, называется "система с прямым управлением моментом". rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.