Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тестируем новую функцию для SIM900 (отправка SMS по индексу)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
CADiLO
Многи просили чтобы была возможность отправлять SMS не прямо указывая номер, а по индексу из записной книжки.

---plato: What kind of command format you suggested should be good ? How about AT+CMGS=">"name in phonebook"" or AT+CMGS=">index in phonebook" ?

---ed: Best AT+CMGS=">index in phonebook"

We have developed beta FW as attached. Current it only supports TEXT format (AT+CMGF=1) for this function.

Пока только для текстового формата, PDU возможно добавят позже - тестируем и пишем пожелания.
Варяг
можно попробовать на досуге
sobr
Цитата(CADiLO @ Oct 10 2011, 17:32) *
Многи просили чтобы была возможность отправлять SMS не прямо указывая номер, а по индексу из записной книжки.

Ахренеть... А это зачем?
ArtemKAD
Цитата
Ахренеть... А это зачем?

В GSM-ке от Альтоники помнишь как надо было заполнять номера в нужные ячейки записной? Вот видать кто-то хочет еще раз пройтись по этим граблям.
sobr
Цитата(ArtemKAD @ Oct 10 2011, 20:19) *
В GSM-ке от Альтоники помнишь как надо было заполнять номера в нужные ячейки записной? Вот видать кто-то хочет еще раз пройтись по этим граблям.
Да и в SOBRе тек-же, но кто мешает прочитать номер из симки и послать смс? Лень? Охринеть...

Цитата(sobr @ Oct 10 2011, 20:54) *
Да и в SOBRе тек-же, но кто мешает прочитать номер из симки и послать смс? Лень? Охринеть...
Я все понял!
SimCom пошел на поводу у ...
А нелзя ли сделать команду AT+SOBR а модуль сделает то, что я хочу? В случае положительного ответа я напишу тех задание.
CADiLO
Ну мы это не сами придумали - несколько клиентов просили такую функцию. Я решил может и кому из форумного сообщества пригодится.

>>>А нельзя ли сделать команду AT+SOBR а модуль сделает то, что я хочу? В случае положительного ответа я напишу тех задание.

Можно конечно - если ваши объемы приобретения модулей будут стабильно хотя бы от 500 штук в месяц, то можете писать техзадание.
sobr
Цитата(CADiLO @ Oct 10 2011, 21:04) *
Можно конечно - если ваши объемы приобретения модулей будут стабильно хотя бы от 500 штук в месяц, то можете писать техзадание.
А че раньше молчал?
CADiLO
А никто и не спрашивал sm.gif)))
sobr
Цитата(CADiLO @ Oct 10 2011, 21:16) *
А никто и не спрашивал sm.gif)))
В 2012 вернемся к разговору, думаю даже при встрече...
molecul
Цитата(CADiLO @ Oct 10 2011, 18:04) *
>>>А нельзя ли сделать команду AT+SOBR а модуль сделает то, что я хочу? В случае положительного ответа я напишу тех задание.

Вы порядком не ошиблись? 6 К в год - не такой объем, для которого SIMCOM будет делать заказную прошивку. Может что и изменилось за последнее время, но еще год назад они брались это делать при заказе минимум 15-20 К. Либо за отдельные деньги.
CADiLO
Заказную прошивку конечно делать не будут. А вот небольшие изменения или дополнения вполне реальны. В том числе и специфичную команду. Словакам сделали PING, прибалтам сделали дополнительные параметры для COPS, для нас переделали работу с RI и сделали JD и DTMF (в евроверсии прошивок этого нет). Кое-что делали по просьбе МТ-Систем.
Если предложение обосновано, разумно и реально, то в течении одного релиза вполне можно сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.