Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфигурирование Cyclone IV
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
torik
Нарисовал схему конфигурирования, вроде все по даташиту. Питание VCCIO9 = 2.5В. Но есть некоторые сомнения по питанию, в частности:

- нормально ли запитывать USBBlaster от 2.5В (по даташиту можно)

- EPCS питаю от 3.3В (так хочет даташит), но линии данных напрямую подключаю к ПЛИС через резистор. Можно так делать или надо ставить преобразователь уровней хотя в сторону ПЛИС?

vadimuzzz
ЕМНИП, MSEL`ы накоротко на соотв. потенциалы садятся, без резисторов. резистор необходим только на DATA0 (ставится поближе к EPCS). ну и номинал его порядка 30
torik
Да, спасибо, MSEL-ы собирался через 0 Ом сажать, ошибка на схеме.

Цитата
резистор необходим только на DATA0 (ставится поближе к EPCS). ну и номинал его порядка 30

Ага, понятно. А как ПЛИС отнесется к 3.3В на этом входе?
gosu-art
Цитата(torik @ Oct 11 2011, 12:46) *
нормально ли запитывать USBBlaster от 2.5В (по даташиту можно)

Нормально все работает!
Мне вообще плату сделали maniac.gif - JTAG на разъем не развели, вместо этого контактные площадки поставили возле микросхемы. Проводами распаял, причем ничего не подтягивал. Работает 4ре платы (макеты СIII). МSEL'ы тоже как у вас через перемычки. Кстати, если их оставить в воздухе циклон не программируется по Жтагу. Я часик помучился biggrin.gif забыв их припаять.
Цитата(torik @ Oct 11 2011, 12:46) *

У CIV же отдельный банк для питания этой всей фигни.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
torik
Цитата
У CIV же отдельный банк для питания этой всей фигни.

Ага, только питание VCCIO9 (конфигурационные пины) = 2.5В. Вот я и спрашиваю, как этот банк переварит размах импульсов от EPCS в 3.3В?
vadimuzzz
Цитата(torik @ Oct 11 2011, 17:00) *

нормально. сейчас под рукой нету, но погуглите альтеровскую AN на предмет 3.3 В интерфейсов. эта кажись: http://www.altera.com/literature/an/an447.pdf
torik
Ну да, все норм.
gosu-art
Те мои 4ре платы(СIII) сейчас так и работают: питание всех банков 2,5В у EPCS'ки 3,3В. Полет нормальный... Правда я с нее только конфигурируюсь.
torik
понятно.
EugeneS
QUOTE (vadimuzzz @ Oct 11 2011, 13:24) *
ЕМНИП, MSEL`ы накоротко на соотв. потенциалы садятся, без резисторов. резистор необходим только на DATA0 (ставится поближе к EPCS). ну и номинал его порядка 30

Ага. И вот еще какая серия есть: M25PX - от 2.3V
Micron, бывший Numonyx, бывший ST... rolleyes.gif

torik
от 2.7
EugeneS
QUOTE (torik @ Oct 12 2011, 08:45) *
от 2.7

Смотрю data sheet M25PX16:
VCC 2.3 V to 3.6 V single supply voltage
75 MHz operation is available only on the VCC range 2.7 V - 3.6 V

Альтере надо максимум 50Mhz

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.