Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема считывания с датчика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Malyshko
Подскажите пожалуйста, достаточно ли этой схемы считывания с датчика (можно ли заводить сигнал ACTIVE VIDEO на МК)?
Меня преподаватель совсем запутал, сначала сказал ставить после этой схемы фильтр, потом я подошёл, он сказал что фильтра не надо, фильтрация происходит внутри датчика...

ae_
Цитата(Malyshko @ Oct 12 2011, 00:59) *
Подскажите пожалуйста, достаточно ли этой схемы считывания с датчика (можно ли заводить сигнал ACTIVE VIDEO на МК)?

Не достаточно.
Вы понимаете, что сигнал видео - аналоговый? как с видеокамеры, но только одна строка, а не весь кадр.
Нужен хотя бы компаратор с регулируемым порогом для подстройки под освещённость. получится ч/б картинка без градаций яркости.
Malyshko
Спасибо что откликнулись!
Подробнее почитал, я так понял что датчик S3924-1024Q так просто к МК не подключишь через компаратор. Для него есть специальняа схема считывания C7885 и генератор импульсов C8225-02. Капец как круто для слежения за солнцем...
ae_
Можно примерно вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сигнал Active Video с линейного датчика, выход OUT - на AVR.
Все сигналы управления датчиком придётся формировать программно, на выходе OUT будут появляться импульсы (или не появляться, если темно) в соответствии с временнОй диаграммой линейного датчика.
Malyshko
Огромное вам спасибо!!! Не придётся использовать схему считывания и генератор. Только вот не совсем ясно что это:

ae_
Это установка порога срабатывания. Порог должен быть ниже уровня Dummy Video, но не ниже импульсов с Active Video. С датчика идёт негативное видео, с выхода OUT - положительные импульсы.
Схема включения переменного резистора - как на рисунке из Вашего поста #1, не обязательно +15V, достаточно 3.3-5V
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.