Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто знает распиновку JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Romanello
Нужна таблица контактов 20-ти контактного разъема JTAG (Jlink).
VAI
http://www.segger.com/jlink.html
Romanello
Спасибо
Shadow
Прошу прощения, если пишу не там. Новый топик создать чегото неполучается.
Вопрос по jtag`у на сахаре:
Ну первый это что за конденсаторы С1, С3 и транзисторы VT1 и VT2?
Второе, на девелопборде JTAG разъем имеет следующие контакты которые я ненашел в схеме JTAG`а это VREF,NTRST,RTCK,DBGRQ,DBGACK, VTARGET. Или они нафиг ненужны?
Помогите плиз huh.gif

Ну вот еще и задублировалось, сорри.
Я тут порылся и понял что описанные контакты ненужны как наверное и транзисторы эти. Да?
А нужно шунтировать 4ый разъем LPT?
rezident
Цитата(Shadow @ Nov 10 2005, 17:35) *
Второе, на девелопборде JTAG разъем имеет следующие контакты которые я ненашел в схеме JTAG`а это VREF,NTRST,RTCK,DBGRQ,DBGACK, VTARGET. Или они нафиг ненужны?
Помогите плиз huh.gif

Ну вот еще и задублировалось, сорри.
Я тут порылся и понял что описанные контакты ненужны как наверное и транзисторы эти. Да?

Вы бы определились с сутью вопроса. Вам нужны сигналы/контакты собственно JTAGа или сигналы для подключения J-Link-а?
Для функционирования собственно JTAG достаточно пяти сигналов (TCK, TDO, TDI, TMS) и общего провода. nTRST тоже желателен, но его, например, нет в интерфейсах JTAG многих других микроконтроллеров. Для подключения отладочного интерфейса к TARGET (отлаживаемому устройству) требуется чтобы уровни сигналов были одинаковы по величине напряжений, поэтому выходные драйверы J-Link питаются таким же (по величине) напряжением которое подается на контакт VTref. Сбросить TARGET чтобы перезапустить отлаживаемую программу хочется? - хочется, поэтому используем сигнал RESET. Питание у J-Link свое собственное (от USB), поэтому Vsupply не требуется. Итого получилось 8 сигналов, включая общий провод. А если обратить пристальное внимание, то можно заметить, что остальные контакты 20-пиновго разъема J-Link именованы, но имеют примечание "This pin is not connected in J-Link." Впрочем этот же самый необходимый минимум сигналов есть в 14-пиновом разъеме JTAG.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.