Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Orcad 16 Ссылки Элементов На Другие Страницы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
колега
Добрый друзья. Может кто подскажет как в Orcad 16 делаются ссылки (с отображением на схеме) на другие страницы проекта. Например есть реле и его группа контактов, катушка на одном листе ну а контакты как положено могут быть где угодно на других листах, как сделать что бы автоматически отображались ссылки на листы (с координатой именно А5 или В7 то есть столбец строка), на которых так сказать упоминается это реле, что бы на листе с контактами я мог сразу найти в проекте катушку, а на листе с катушкой я сразу же мог найти контакты и т.п.
Спасибо.
Uree
Поищите в хелпе Cross Reference.

PS Выбираем в дереве проекта нужный дизайн, меню Tools -> Cross Reference

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
колега
посмотрел, но я не смог сделать что бы отображались ссылки именно на схеме, то есть возле контактов реле стояла ссылка типа лист 3 квадрант А5, а возле катушки реле стояла ссылка типа лист 1 квадрант В3
gte
Цитата(колега @ Oct 13 2011, 05:43) *
посмотрел, но я не смог сделать что бы отображались ссылки именно на схеме, то есть возле контактов реле стояла ссылка типа лист 3 квадрант А5, а возле катушки реле стояла ссылка типа лист 1 квадрант В3

Вы хотите что бы как в электрических CAD на автомате ставились и отслеживались?
Не знаю как сейчас, а раньше в OrCAD такого не было, идеология библиотечных элементов другая.
Если хотите рисовать электрические схемы, то много удобнее соответствующий софт.
Uree
Cross Reference предназначен для генерации ссылок на страницы, но для цепей, а не для компонентов. Он и генерится возле Off-Page Connectors. Так что если Вы разбрасываете части компонента по листам, то отслеживать это можно только вручную. Мало того, Оркад вам даже номер части компонента не покажет, т.е. сколько бы ни было в вашем реле контактных групп и на скольки листах они не располагались, обозначение везде будет например К7, не К7.1 К7.2 и т.д. Это тоже учитывайте.
колега
Цитата(gte @ Oct 13 2011, 09:40) *
Вы хотите что бы как в электрических CAD на автомате ставились и отслеживались?
Не знаю как сейчас, а раньше в OrCAD такого не было, идеология библиотечных элементов другая.
Если хотите рисовать электрические схемы, то много удобнее соответствующий софт.

Да именно так я и хочу, просто по образованию я электроник и Оркад еще из института освоил, затем стал заниматься автоматизацией, ну а схемы в Оркаде по привычке рисую и без больших проблем, но сейчас переходить на другой редактор времени нет и библиотек уже куча создано, в общем лишний день придется потом посидеть и ссылки вручную набивать, кстати из листинга Крос референс можно будет выхватывать строчки я уже придумал как буду делать, но хотелось так вот автоматом... что бы все подставлялось не 17 веке же живем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.