Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите советом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
forastr
предложите пожалуйста какую-нибудь тему для дипломного проекта в университете:

Критерии:
1) интересная
2) перспективная
3) выполнимая
4) на мк AVR (либо ARM)
5) хочется сделать железо
6) желательно чтобы было как то связано с защитой информации(радиоэлектронной) либо доступом ....
7) возможность написать по этой теме в дальнейшем научную работу для магистратуры

Учусь на инженера по радиэлектронике по специальности радиоэлектронная зашита информации. Мало чему там толковому научили . Самостоятельно разобрался с AVR, научился пользоваться Altium. Немного знаю схемотехнику.
kovigor
Цитата(forastr @ Oct 12 2011, 14:46) *
предложите пожалуйста какую-нибудь тему для дипломного проекта в университете:

На ARM поставить Linux и поднять Firewall. Или роутер сделать. Тут вам и ARM, и железо можно сделать, посмотрев схемотехнику DevKit'ов, и с защитой информации это напрямую связано. Кстати, можно и радиоканал туда же прикрутить на основе WiFi ...

На AVR вполне можно спроектировать автосигнализацию, например. И без радиоканала здесь, опять же, не обойтись ...
DrGluck
"Специалист по радиоэлектронной защите должен владеть системным подходом к решению задач информационной безопасности, знать объект защиты, уметь строить модель угроз предполагаемых воздействий на радиосистему, проводить анализ рисков. Любая система защиты должна быть комплексной. Например, когда планируется построение системы защиты компьютерной радиосети необходимо учитывать все точки возможного проникновения помех и вредных воздействий как в сеть управления, так и в тракты приема и передачи, антенно-фидерные устройства, а также учитывать интерфейсы электронной почты, сервера, носителей информации, доступ в Интернет, различные базы данных, системы приложений и т. д. Можно упустить лишь один незначительный элемент, и он создаст предпосылки для разрушения всей системы защиты.........."

Критерии:
1) интересная - субъективно ...
2) перспективная - та, которая в дальнейшем станет (желательно) "долгоиграющим" источником Вашего дохода ...
3) выполнимая - субъективно ...

Вы сами производили тематический поиск по интернету ? Что сейчас из этой тематике востребовано и разрабатывается ?

P.S. Всемирная Глобализация и Интернет - вот ключи поиска sm.gif
forastr
Цитата(DrGluck @ Oct 12 2011, 11:04) *
Вы сами производили тематический поиск по интернету ? Что сейчас из этой тематике востребовано и разрабатывается ?

Искал конечно! и ищу. но решил и тут спросить. Спасибо за предложения. Мне понравилась тема про автосигнализацию.
ReAl
Причём где-то в теор-части можно и разобрать какие-то уязвимости существующих систем. Некоторые настолько на слуху были, что даже я знаю о их существовани :-)

p.s. К недавнему обсуждению -- а вот и другой пример к теме «студент». Вполне пложительный. И совершенно обошлось без создания отдельного раздела.
DrGluck
Цитата
p.s. К недавнему обсуждению -- а вот и другой пример к теме «студент». Вполне пложительный. И совершенно обошлось без создания отдельного раздела.

Так я и не утверждал, что все "плохо и беспросветно" sm.gif
Но согласитесь данный пост немного не на месте ... ARM, AVR ...
А вот был бы на "заповедной территории", то люди имеющие время и желание помочь советом студенту, сразу бы откликнулись.
forastr
Цитата(DrGluck @ Oct 13 2011, 05:58) *
Так я и не утверждал, что все "плохо и беспросветно" sm.gif
Но согласитесь данный пост немного не на месте ... ARM, AVR ...
А вот был бы на "заповедной территории", то люди имеющие время и желание помочь советом студенту, сразу бы откликнулись.

Читал Ваши посты на другой ветке, полностью поддерживаю создание отдельной темы для студентов. Плюс данной ветки хотя бы в том , чтобы обмениваться хотябы темами для курсачей и дипломов. Будешь знать что это уже делали такие же как ты студенты и не будешь бояться взяться за это. За одно и информацией тоже можно поделиться, теми же методичками, которые составляют преподы универов для быстрого старта.
А на счет того почему я тут написал: потому что с AVR лучше разобрался.
toweroff
bb-offtopic.gif
IMHO

зная проц - знаешь возможности (условие - что-то на нем делать)

зная возможности - можешь понять, что на нем сделать

и на старых AT89C51 можно и звук в каком-то диапазоне генерить, и анализировать внешние входы с какой-то точностью.. и все под RTX-51

желание бы

to TS

сигналка - хорошо. Прикрутите туда еще GSM и GPS - определили взлом, отправили координаты где произошло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.