Цитата(DmitryR @ Oct 14 2011, 19:44)

Ну так вы взяли бы да и прочитали, раз посоветовать хотите.
Вы таки подозреваете ТС в том, что он сам читать не умеет?
Если умеет, то зачем что-то должен читать я? Проблема-то не уменя, а у ТС.

Во-первых там интерфейс десятибитный, поэтому при его рассмотрении следует оперировать понятием слова, а не байта. И ТС сказал, что подает на первом такте вссе единицы, потом два такта все ноли, то есть не "0xFF 0x00 0x00" а 0x3FF00000
Ну и какое это имеет отношение к теме обсуждения? Я привёл пример для 8-ми битного стрима (вы не поверите, но такие стримы тоже существуют!). Более того, специально для 8-битных стримов стандарт допускает игнорировать младшие 2 бита на приёме и заполнять нулями эти два бита при передаче.

. Это и есть TRS в понимании корки Altera. Корка на четвертое слово, где собственно находятся флаги при формировании сигнала TRS не смотрит.
А вот тут вы не правы. То, что в даташите на корку написано, что она якобы просто ищетт паттерн 3FF 000 000 - совсем не означает, что наличие такого паттерна в стриме - достаточное условие возникновения сигнала rx_trs. Корка довольно умная (да, я таки не поленился и открыл даташит), она проверяет внутри соответствие синхры одному из "зашитых" в неё стандартов, и если находит нессответствие - запросто может и не выставить сигнал rx_trs.
А вообще проверить это довольно просто в симуляторе.Исходников от корки нет (она вроде как платная), поэтому остаётся только этот путь.
З Ы Кстати, у Xilinx аналогичная корка открытая, т.е. идёт в исходниках.