Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовлю печатную плату
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
drellik
Быстро и качественно изготовлю печатную плату методом ЛУТ. Толщина дорожек от 0,02 мм. Маски нет. Только лужение и сверление. Односторонние от 4 у.е. От вас чертеж, желательно в SprintLayout, на drellik@rambler.ru. Отправлю из Гродно почтой.
ARMik
Толщину(ширину) дорожки 0,02мм как обеспечиваете? sm.gif
skripach
Цитата
Толщина дорожек от 0,02 мм.

Такое даже богу не под силу. sm.gif
drellik
Цитата(skripach @ Oct 13 2011, 11:10) *
Такое даже богу не под силу. sm.gif

Если кому-то нужна будет печатка с такими дорожками, то я сделаю и закроем тему.

Дорогой ARMik, толщину любых дорожек я обеспечиваю одинаково.
Lotor
Цитата(drellik)
Быстро и качественно изготовлю печатную плату методом ЛУТ. Толщина дорожек от 0,02 мм.

Цитата(drellik)
Если кому-то нужна будет печатка с такими дорожками, то я сделаю и закроем тему.

Ну да, ну да...
pvman
Толщина дорожек от 0,02 мм - наверное имеется ввиду толщина фольги 18мкм
drellik
Цитата(pvman @ Oct 14 2011, 08:17) *
Толщина дорожек от 0,02 мм - наверное имеется ввиду толщина фольги 18мкм

Вы правы здесь правильнее слово ширина. Господа, я могу сделать такие дорожки, не проблема. Сейчас, я смотрю, актуальна другая проблема - научиться делать большие платы. У народа популярны "лапти" до 230 мм длиной. И на них дорожек туча. Это мне посоветовали такой заняться, помочь народу. Так что "космос" сейчас в размерах и качестве.
gte
Цитата(drellik @ Oct 14 2011, 23:58) *
Вы правы здесь правильнее слово ширина. Господа, я могу сделать такие дорожки, не проблема. Сейчас, я смотрю,

Здесь не форум бухгалтеров rolleyes.gif
Вы путаете 0,02 мм и 0,2мм. Да и 0,2 мм Вы нормально не сделаете в реальной плате. Не одну экспериментальную, а на реальной плате, да и бессмысленно это для ЛУТ.
Если хотите наладить небольшой бизнес, то освойте фоторезист и рекламируйтесь на радиолюбительских форумах.
Тогда и 200х290 будет без проблем сделать.
drellik
Небольшой бизнес начинается с малого. Пока ученые спорят, народ делает печатные платы.
vitan
Цитата(drellik @ Oct 15 2011, 15:53) *
Небольшой бизнес начинается с малого. Пока ученые спорят, народ делает печатные платы.

Вы вначале фото платы с проводником 0,02 мм покажите, а потом будете тут про бизнес разговаривать.
drellik
Цитата(vitan @ Oct 15 2011, 17:32) *
Вы вначале фото платы с проводником 0,02 мм покажите, а потом будете тут про бизнес разговаривать.

Извините, но я не могу тратить текстолит и время на пустые показы. Вы высылайте файл в формате SprintLayout. Я вам сделаю.
vitan
Цитата(drellik @ Oct 15 2011, 20:12) *
Извините, но я не могу тратить текстолит и время на пустые показы. Вы высылайте файл в формате SprintLayout. Я вам сделаю.

Ну что тут скажешь... Нобелевка...
skripach
Круто если можете сделать дорогу шириной 0.02, а скажите какой минимальный зазор между проводниками можете обеспечить?
drellik
Цитата(skripach @ Oct 15 2011, 23:15) *
Круто если можете сделать дорогу шириной 0.02, а скажите какой минимальный зазор между проводниками можете обеспечить?

О! Наконец то вопрос по делу. Комфортный зазор от 0,2 мм. Можно и 0,1, но это уже на грани возможного.
drellik
Вот набросал для примера платку под QFTP-100, как у ATmega640. Там у нее ноги шириной 0,2 мм. Я сделал контактные площадки тоже 0,2 мм, а проводники 0,02. Поскольку просвет между ногами примерно 0,3 мм, то это позволяет, по крайней мере, 1 дорожку провести между ними.
Nixon
Впечатляет.
Harbinger
Был случай. Впарили платку с зазорами в 50 микрон, разведённую в этом самом спринте, в какой-то старой версии без DRC, и никто поблизости не захотел браться её делать.
Касательно лазерной утюжки, убедился, что там нет ничего невозможного, 20 микрон (паразитных, пмсм) как-то было протравились. Это был контур "запрещённой зоны" под SIM300D, там, где контрольные точки. Предшественник так сделал, просто чтобы запретить там что-то водить. Ну и забыл убрать в конце процесса.
Но дороги между выводами QFP, да без маски - ну его в баню, запаять - тот ещё квест...
Владимир
Цитата(Nixon @ Oct 17 2011, 00:42) *
Впечатляет.

Согласен. Неплохо. но все же соотношение между шириной Pad (0.2мм) и шириной линии (0.02мм) не выглядит на 1:10. В лучшем случае 1:3 ну 1:4
Насчет маски-- вопрос решаем. как и метталлизации отверстий-- но это все за счет времени, и актуальность теряется.
jartsev
Да 1:2 там!

Автор, где на рисунке 20 мкм?
gte
Цитата(drellik @ Oct 17 2011, 00:05) *
Вот набросал для примера платку под QFTP-100, как у ATmega640. Там у нее ноги шириной 0,2 мм. Я сделал контактные площадки тоже 0,2 мм, а проводники 0,02. Поскольку просвет между ногами примерно 0,3 мм, то это позволяет, по крайней мере, 1 дорожку провести между ними.

Вы путаете введенные в графический файл проводники 0,02 и реально получаемые на плате. На плате получились проводники от 0,1 с такими же зазорами. Необходимо учитывать раздавливание напечатанного рисунка при переносе для ЛУТ и подтравливание.

Шаг Ваших контактных площадок 0,65 а не 0,5 мм как у ATmega640. Ширина ноги при таком шаге у ATmega640 имеет право быть 0,27.

Цитата(jartsev @ Oct 17 2011, 09:39) *
Да 1:2 там!

Автор, где на рисунке 20 мкм?

20 мкм, видимо, толщина дорожки, заданная в SprintLayout.
drellik
Цитата(gte @ Oct 17 2011, 10:02) *
20 мкм, видимо, толщина дорожки, заданная в SprintLayout.

Раз уж речь пошла на десятые, значит истина где-то рядом. Да, размеры указаны для разработчиков ПП в SprintLayout и для любительской технологии, конечно, являются ориентировочными. Я вижу в этом такой практический смысл: прежде, чем переходить на обратную сторону ПП, посмотрите, может быть, стоит провести пару проводников потоньше и обойтись односторонней.
drellik
Цитата(drellik @ Oct 17 2011, 10:57) *
Раз уж речь пошла на десятые, значит истина где-то рядом. Да, размеры указаны для разработчиков ПП в SprintLayout и для любительской технологии, конечно, являются ориентировочными. Я вижу в этом такой практический смысл: прежде, чем переходить на обратную сторону ПП, посмотрите, может быть, стоит провести пару проводников потоньше и обойтись односторонней.

Приношу свои извинения за возмущение спокойствия. Взял наконец в руки микрометр и посмотрел что такое 0,02 мм. А мои дорожки где-то около 0,1 мм. Всем спасибо за науку.

Цитата(drellik @ Oct 12 2011, 17:14) *
Быстро и качественно изготовлю печатную плату методом ЛУТ. Толщина дорожек от 0,02 мм. Маски нет. Только лужение и сверление. Односторонние от 4 у.е. От вас чертеж, желательно в SprintLayout, на drellik@rambler.ru. Отправлю из Гродно почтой.

Внимание! Толщина дорожек указана для разработчиков в SprintLayout. А реальная ширина, конечно, от 0,2 мм.
Владимир
Цитата(drellik @ Oct 17 2011, 13:57) *
А реальная ширина, конечно, от 0,2 мм.

Вот. Это похоже на правду
Цитата
А мои дорожки где-то около 0,1 мм.

а этого хотелось бы. Но похоже нет твердой гарантии от перетрава или замыкания
drellik
Двусторонние платы делаем тоже. Металлизация переходов медью. Металлизации отверстий пока нет.
drellik
Печатная плата для проекта FastAVR (отладочная плата). Цена 6,2 у.е.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
drellik
Принимаем чертежи в формате РСВ и рисунки.
drellik
ПП для чип-тюнинга авто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.