Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PHY для LPC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Буратино
Посмотрите пожалуйста схему модуля, поправьте если что-то бросится в глаза. Спасибо!
vitan
1. Линии TXD и RXD специально не все используются?
2. MDC не подтянуто. Если длина большая (видимо так из-за наличия 33 Ом), то советую туда побольше согласовалок поставить.
Буратино
1. Да специально.
2. MDC нужно подтягивать? Схема которую я взял за основу не имеет подтяжки на этом выводе. Линия не большая, но в референсном дизайне на микросхему есть резисторы, решил и я поставить.
Lotor
KSZ8721B по-моему уже устарел.
vitan
Не то чтобы подтягивать, а скорее предусмотреть возможность внешними элементами подправить форму сигнала, если линия длинная. Если там будут немонотонные фронты, то будет много проблем. 33 Ом можно убрать если линия не большая.
Буратино
Цитата(Lotor @ Oct 13 2011, 12:17) *
KSZ8721B по-моему уже устарел.

В этом есть свои плюсы. Во-первых есть проекты для "посмотреть", во вторых цена на микросхему как бы "оглядывается" на современные чипы.
Ну я так думаю. А что бы Вы посоветовали? просмотрю для расширения кругозора. Спасибо!
Lotor
Цитата(Буратино @ Oct 13 2011, 13:30) *
А что бы Вы посоветовали? просмотрю для расширения кругозора. Спасибо!

Лучше посмотреть, что сейчас ставят embedded artist или keil в свои отладочные платы. KSZ8721B по-моему только стартеркит закладывает в новые разработки и то по инерции ( SK-MLPC1788). sm.gif Сам работал с LAN8720A.
iosifk
Цитата(Буратино @ Oct 13 2011, 13:30) *
А что бы Вы посоветовали? просмотрю для расширения кругозора. Спасибо!

Про 8721 надо давно уже забыть, а ставить более новые KSZ8051, KSZ8031. И дело даже не в цене, а просто начиная с 8001 у них появились новые возможности...
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.