Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плис не стирается
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Eagle_cb
Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос. Мне необходимо просто стереть ПЛИС EPM7192SQC160-7N. Работаю в среде Quartus II 11.0 Web Edition. Перед зашиванием какой-либо логики программатор стирает плис и прошивает. А как сделать просто очистку? Пункт "Erase" в с писке доступных действий неактивен. Как быть?
des00
Цитата(Eagle_cb @ Oct 14 2011, 00:38) *
Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос. Мне необходимо просто стереть ПЛИС EPM7192SQC160-7N. Работаю в среде Quartus II 11.0 Web Edition. Перед зашиванием какой-либо логики программатор стирает плис и прошивает. А как сделать просто очистку? Пункт "Erase" в с писке доступных действий неактивен. Как быть?

пустой проект залить ?
Eagle_cb
Цитата(des00 @ Oct 14 2011, 10:28) *
пустой проект залить ?

Я так и сделал. Но он получается псевдопустой. Сделал на vhdl исходник

entity pust is
port(
i: inout std_logic
);
end pust;

architecture Behavioral of pust is
begin

end Behavioral;

но при blank-check он будет показывать плис как прошитую. а хотелось бы, чтобы показывал как пустую.
Stewart Little
Если мне склероз не изменяет, MAX7000S можно стереть, если использовать квартусовский программер в режиме командной строки.
Там можно задать отдельный ключик Erase.
BigRed
У меня (Quartus 9.0), если отключить опции Program/Configure и Verify, Erase становится доступен.
При этом должен быть выбран какой-нибудь файл для программирования.
Eagle_cb
Цитата(BigRed @ Oct 14 2011, 11:43) *
У меня (Quartus 9.0), если отключить опции Program/Configure и Verify, Erase становится доступен.
При этом должен быть выбран какой-нибудь файл для программирования.

Значит такой способ отнесли к багу и исправили, так как в 11.0 я попробовал сделать то же самое, но Erase доступен не стал..

Цитата(Stewart Little @ Oct 14 2011, 11:37) *
Если мне склероз не изменяет, MAX7000S можно стереть, если использовать квартусовский программер в режиме командной строки.
Там можно задать отдельный ключик Erase.

Тогда подскажи, как зайти в режиме командной строки. Там есть какой-то ехе'шник отдельный?
Stewart Little
Цитата(Eagle_cb @ Oct 14 2011, 13:03) *
Тогда подскажи, как зайти в режиме командной строки. Там есть какой-то ехе'шник отдельный?

Да, называется quartus_pgm. Это один и тот же exe-шник и для командной стоки, для гуя.
Стирается вроде так:
Код
d:\altera\quartus\bin\quartus_pgm -cable=ByteblasterII[LPT1] -m=JTAG -o E;muz.pof;EPM7128S

Разумеется, нужно изменить путь у квартусу, тип кабеля (при необходимости), и целевой кристалл. Pof-файл может быть любым, лишь бы он был скомпилирован для выбранного кристалла.

Для справки смотрите Quartus II Scripting Reference Manual, описание quartus_pgm.
Eagle_cb
Цитата(Stewart Little @ Oct 14 2011, 12:56) *
Да, называется quartus_pgm. Это один и тот же exe-шник и для командной стоки, для гуя.
Стирается вроде так:
Код
d:\altera\quartus\bin\quartus_pgm -cable=ByteblasterII[LPT1] -m=JTAG -o E;muz.pof;EPM7128S

Разумеется, нужно изменить путь у квартусу, тип кабеля (при необходимости), и целевой кристалл. Pof-файл может быть любым, лишь бы он был скомпилирован для выбранного кристалла.

Для справки смотрите Quartus II Scripting Reference Manual, описание quartus_pgm.

Файлик нашел быстро, но еще быстрее он закрылся после открытия.даже прочитать не успеваю, что он там пишет..как сделать, чтобы он завис?

попробовал зайти через cmd-строку винды, вот скрин..
Stewart Little
Цитата(Eagle_cb @ Oct 14 2011, 14:09) *
попробовал зайти через cmd-строку винды, вот скрин..

А ключи и опции в командной строке кто будет указывать, Пушкин??? angry.gif
Eagle_cb
Цитата(Stewart Little @ Oct 14 2011, 14:29) *
А ключи и опции в командной строке кто будет указывать, Пушкин??? angry.gif

Согласен, ступил. сейчас вроде все указал..
sazh
Цитата(Eagle_cb @ Oct 14 2011, 09:38) *
Мне необходимо просто стереть ПЛИС EPM7192SQC160-7N. Пункт "Erase" в с писке доступных действий неактивен.

Если не секрет, зачем?
Она ведь не plcc, на плате распаяна.
И где гарантия, что после Erase ее пины i/o в z состояние станут?
А иначе пожгете все по включению питания при использовании других интефейсов (пока не запрограммируете по новой)
Eagle_cb
Цитата(sazh @ Oct 14 2011, 15:32) *
Если не секрет, зачем?
Она ведь не plcc, на плате распаяна.
И где гарантия, что после Erase ее пины i/o в z состояние станут?
А иначе пожгете все по включению питания при использовании других интефейсов (пока не запрограммируете по новой)

Ее нужно проверить на работоспособность и чистой передать заказчику. она в пластиковом держателе (контактирующее), впаянном в плату. неиспользуемые вв/выв висят в воздухе.
Stewart Little
Цитата(Eagle_cb @ Oct 14 2011, 16:27) *
Согласен, ступил. сейчас вроде все указал..

Ключ должен быть или -c , или --cable
Ну и до кучи проверьте, не затесалось ли в слове "JTAG" символов кириллицы.
Eagle_cb
Цитата(Stewart Little @ Oct 14 2011, 15:42) *
Ключ должен быть или -c , или --cable
Ну и до кучи проверьте, не затесалось ли в слове "JTAG" символов кириллицы.

указал -с, но то же самое.

Может дело в том, что у меня web edition, а хочет платную версию? Пишет же, что режим JTAG нелегальный. Хотя прошивает же..
Stewart Little
Цитата(Eagle_cb @ Oct 14 2011, 16:49) *
указал -с, но то же самое.

Может дело в том, что у меня web edition, а хочет платную версию? Пишет же, что режим JTAG нелегальный. Хотя прошивает же..

Не, web edition на этот процесс не влияет.
А что у Вас выдает команда quartus_pgm -l ?
AndrewS6
Попробуйте вызвать программу с ключом "-m JTAG", а не "-m=JTAG".
Программа в общем то про такой порядок вызова ключей и пишет в "Usage".
Eagle_cb
Цитата(Stewart Little @ Oct 14 2011, 16:36) *
Не, web edition на этот процесс не влияет.
А что у Вас выдает команда quartus_pgm -l ?

выдает вот:

Цитата(AndrewS6 @ Oct 15 2011, 14:50) *
Попробуйте вызвать программу с ключом "-m JTAG", а не "-m=JTAG".
Программа в общем то про такой порядок вызова ключей и пишет в "Usage".

поменял ключ
sazh
Цитата(Eagle_cb @ Oct 14 2011, 15:39) *
Ее нужно проверить на работоспособность и чистой передать заказчику. она в пластиковом держателе (контактирующее), впаянном в плату. неиспользуемые вв/выв висят в воздухе.

Надо полагать, при этом ее стоимость возрастет.
А Вы хотите отделаться бесплатной версией квартуса да байтбластером MV на LPT порт за 100 рублей.
Обратитесь к дистрибьютеру и купите программатор с переходной колодкой. (Убьете двух зайцев).
Eagle_cb
Цитата(sazh @ Oct 17 2011, 09:04) *
Надо полагать, при этом ее стоимость возрастет.
А Вы хотите отделаться бесплатной версией квартуса да байтбластером MV на LPT порт за 100 рублей.
Обратитесь к дистрибьютеру и купите программатор с переходной колодкой. (Убьете двух зайцев).

уже заказали. но к сроку поставить не успеют.поэтому необходимо обойтись данными средствами.
Stewart Little
Цитата(Eagle_cb @ Oct 17 2011, 09:14) *
выдает вот:

Из какой папки Вы quartus_pgm запускаете??? twak.gif

Цитата(Eagle_cb @ Oct 17 2011, 09:14) *
поменял ключ

Я про ключи -c и --cable уже Вам писал. Используйте или -с ByteblasterMV[LPT1] , или --cable=ByteblasterMV[LPT1].
А у Вас смесь бульдога с носорогом.

Еще может оказаться, что у Вашей микросхемы заблокирован JTAG. Это можно проверить, вызвав quartus_pgm с ключом отображения устройств в JTAG-цепочке.
Если JTAG заблокирован, то спасти ситуацию сможет только параллельный программатор.

Цитата(Eagle_cb @ Oct 17 2011, 10:18) *
уже заказали. но к сроку поставить не успеют.поэтому необходимо обойтись данными средствами.

Интересно где? blink.gif
Альтеровский параллельный программатор PL-APU уже сто лет как с производства снят.
Или Вы не альтеровский заказали?
Eagle_cb
Цитата(Stewart Little @ Oct 17 2011, 09:46) *
Из какой папки Вы quartus_pgm запускаете??? twak.gif

Я про ключи -c и --cable уже Вам писал. Используйте или -с ByteblasterMV[LPT1] , или --cable=ByteblasterMV[LPT1].
А у Вас смесь бульдога с носорогом.

Еще может оказаться, что у Вашей микросхемы заблокирован JTAG. Это можно проверить, вызвав quartus_pgm с ключом отображения устройств в JTAG-цепочке.
Если JTAG заблокирован, то спасти ситуацию сможет только параллельный программатор.

Интересно где? blink.gif
Альтеровский параллельный программатор PL-APU уже сто лет как с производства снят.
Или Вы не альтеровский заказали?

Да, по башке за дело. Ключи попробую поставить написанные, а не смесь животных. О результатах отпишусь на днях, так как сейчас кое-что другое закончить надо. Заказали USB-blaster альтеровский. Попробую еще им.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.