Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SMD резистор под DIP корпусом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
nanorobot
Как заставить AD не считать ошибкой DRC постановку SMD резистора под DIP корпусом схемы: с одной стороны, имеется в виду..
TOREX
Цитата(nanorobot @ Oct 14 2011, 17:46) *
Как заставить AD не считать ошибкой DRC постановку SMD резистора под DIP корпусом схемы: с одной стороны, имеется в виду..

В идеале должны быть 3D модели, чем точнее тем лучше.
Вот для примера, под SIM картой стоят резисторы, конденсаторы. DRC не ругается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Или создать соответствующее правило. Но в этом случае, надо самому контролтровать зазор.
Владимир
Ну я бы сказал не в идеале, а на практике.
И проще и надежней. Или вытягивать 3D из примитивов средствами АД или использовать Step модели
Soloveich
В Альтиуме есть опция правила. Язык описания правил проверки еще не освоил, но точно знаю, что можно написать правило проверки для определенного компонента: например, не проверять наложения этого компонента на другие. Это один вариант. Другой, как сказали выше, 3D модели и их описания.
TOREX
Цитата(Soloveich @ Feb 28 2012, 17:13) *
В Альтиуме есть опция правила. Язык описания правил проверки еще не освоил, но точно знаю, что можно написать правило проверки для определенного компонента: например, не проверять наложения этого компонента на другие. Это один вариант. Другой, как сказали выше, 3D модели и их описания.

Только по правилам (без 3D моделей) можно вляпаться. Т.к. в правилах надо будет поставить зазор 0 мм. А это означает, что два объкта могут пересекаться в любом месте.
По факту же, панелька DIP как минимум имеет торцевые перегородки (форма рамки), а панельки на количество контактов больше 8, имеют еще и внутренние перегородки. И пересечение
резисторов с этими перегородками такое правило пропустит.
Soloveich
Цитата(TOREX @ Feb 28 2012, 18:56) *
Только по правилам (без 3D моделей) можно вляпаться. Т.к. в правилах надо будет поставить зазор 0 мм. А это означает, что два объкта могут пересекаться в любом месте.
По факту же, панелька DIP как минимум имеет торцевые перегородки (форма рамки), а панельки на количество контактов больше 8, имеют еще и внутренние перегородки. И пересечение
резисторов с этими перегородками такое правило пропустит.

Я при создании библиотеки пользуюсь 3D моделями с описаниями высот и зазоров. Первый способ не более, чем пример sm.gif

Вот одна из моих плат, где под линейкой стоит термодатчик. При проверке правил никаких ошибок с этими компонентами не возникает.
Michkov
Компьютер не "тянет" 3d модельки, подскажите правило, научите. В свойствах компонента (в PCBlib)можно задать его только полную высоту ?те клиренс от поверхности задать какие-нибудь дополнительными символами там же нельзя?
Владимир
Цитата(Michkov @ May 17 2012, 22:16) *
Компьютер не "тянет" 3d модельки, подскажите правило, научите. В свойствах компонента (в PCBlib)можно задать его только полную высоту ?те клиренс от поверхности задать какие-нибудь дополнительными символами там же нельзя?

Можно. Но это уже будет тело.
Простые вытянутые тела на занимают много ресурсов. Не используйте просто Step- модели
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.