Полная версия этой страницы:
SIMetrix, что я не так делаю
Всем привет,
вопрос сильно начинающего. Хочу разобраться с моделированием схем в какой-то разумной системе. Скачал с сайта свежий SIMetrix, нарисовал схему, (умножитель в параллель с конденсатором питается переменным током) хочется построить графики напряжений в нескольких точках. Пытаюсь, а мне симметрикс говорит, что у меня ноги конденсатора С3 в воздухе висят. Что я не так делаю, пожалуйста, помогите! Если есть другая система, кроме симметрикса, возможно в закромах, пожалуйста, посоветуйте (правда желательно в Линуксе, но это только желательно, но не обязательно).
Спасибо
ИИВ
haker_fox
Oct 17 2011, 01:21
QUOTE (iiv @ Oct 17 2011, 07:04)

Спасибо
Добрый день)
Выложите схему, пожалуйста, в удобочитаемом формате. Симметрикс не у всех есть)
Цитата(iiv @ Oct 17 2011, 02:04)

Пытаюсь, а мне симметрикс говорит, что у меня ноги конденсатора С3 в воздухе висят. Что я не так делаю,
да все вроде так, только провод наехал на источник напряжения чуть ниже вывода. Да время симуляции 1 миллисекунда по умалчанию - мало, Напряжение источника 1 вольт для умножителя - мало , и для более реальной картины надо все же последовательно с источником напряжения показывать его выходное сопротивление, а то все сильно идеально получается , чего не бывает.
Проект подправленный во вложении.
Цитата(тау @ Oct 17 2011, 12:53)

Проект подправленный во вложении.
Уважаемый Тау,
огромное Вам спасибо!!! Как всегда, Вы меня выручаете!!!
Вдруг кто знает, подскажите еще, пожалуйста на эту же тему.
Сделал схему позаумнее (симметрикс вариант в аттачменте). Хочется менять частоту и ШИМ источника во время симуляции, например, вначале - меньше, под конец - больше. Искал сам, нашел, что можно только частоту менять. Может в Симметриксе ШИМ менять нельзя во время симуляции? Или это из-за триальности моей версии? Если нет, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то системы, в которых это можно сделать, и есть ли триальные версии этих программ?
Спасибо
ИИВ
Подскажите, пожалуйста, как посмотреть в SIMetrix вольт-амперную характеристику элемента (например, диода)?
Цитата(Symkin @ Mar 4 2012, 16:53)

как посмотреть в SIMetrix вольт-амперную характеристику элемента
Загрузить приложенный файл и нажать F9
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.